@ 2019.10.17 , 09:00

「耶稣 x 耐克」联名运动鞋:3000刀一双

一款其透明鞋底装有来自约旦河“圣水”的限量版Nike Air Max 97运动鞋在正式发售后的几分钟内便已售罄,哪怕每双售价高达令人望而却步的3000美元。

这款白色运动鞋的正式名称为「MSCHF x INRI 耶稣鞋」,其鞋底注入了约60毫升的约旦河河水,据称还得到了神父的赐福。

据报道,尽管这款限量版鞋由全白色的Nike Air Max 97设计而成,但耐克本身与该项目并无关联。据说MSCHF以零售价购买了一批耐克运动鞋,之后融入了自己的原创设计理念以隐喻“水上行走”。

[点击查看图片]

除了鞋底内染成蓝色的“圣水”外,「MSCHF x INRI 耶稣鞋」还具有其他多种基督教象征,例如马太福音14:25中的圣经经文提到了耶稣在水上行走的故事、鞋面上的红点象征耶稣的血液、一个十字架被嵌在了鞋带上、以及最后也很重要的是:散发出乳香味的鞋垫。

幸运的是,这款运动鞋的初衷只是为了强调近年来合作文化已经变得多么荒谬,正如MSCHF商务主管Daniel Greenberg对《纽约邮报》所说的那样:“我们想到了亚利桑那冰茶与阿迪达斯的合作,他们在一家饮料公司出售冰茶的杂货店内销售鞋子”。

“因此,我们想就合作文化如今已变得多么荒谬而发表一个声明。我们想知道,与耶稣基督展开合作会变成什么样子?作为一个犹太人,我只知道他曾在水上行走过”。

然而,该项目的玩笑性并没有阻止人们在发售后的几分钟内便将这些鞋子抢购一空。上周二,不到两打「MSCHF x INRI 耶稣鞋」在零售网站StockX上发售,每双价格为3000美元,但立即就已售罄。

目前,只要你愿意为每双鞋支付2000美元至3900美元,仍然可以在StockX网站上购买这款独特运动鞋。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)