@ 2019.10.17 , 10:30

能让失聪者感受音乐的高科技夹克

双胞胎姐妹Hermon Berhane和Heroda Berhane非常喜爱跳舞,但是由于她们二人都是双耳失聪,所以无法听到音乐。因此一件带有传感器能让她们感受到不同声音的夹克的发明就改变了她们在伦敦俱乐部中的夜生活。

这种“声音衬衫”是由伦敦时尚公司CuteCircuit制造的,其面料中嵌入有16枚传感器,人们穿上它以后可以通过身体来感受音乐,比如说可以在胳膊处感受到小提琴,而在后背处感受到鼓点。

Berhane姐妹是在小时候失去了双耳的听力,她们表示为这种衬衫做模特给予了她们全新的体验。

“这几乎就像是感受到了音乐的深度,”Hermon说道,“感觉仿佛就像是我们能随着它一起律动。”

CuteCircuit的共同创始人兼首席创意官Francesca Rosella设计了这款时尚可穿戴技术,她表示这件衣服能够让失聪者通过感觉来感受音乐。

“在衣服的内部——由于它完全是纺织品,内部不含有任何线路,所以我们只使用了智能面料——我们用到了一个微电子技术的组合……非常薄、有柔韧性还有传导性面料,”她说。

“所有这些微小的电动马达都连接到了这些传导面料上,因此整件衣服既柔软又有弹性。”

不过声音衬衫可不是便宜货,预计它们每件的售价将会超过3000英镑(折合人民币约26755.8元),但Heroda相信,这个售价对于那些和她们姐妹俩一样喜爱音乐的失聪者来说是物有所值的。

“我认为它绝对会改变我们的生活,”她说。

本文译自 Japantoday,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)