@ 2019.10.16 , 11:30

职场的无礼行为会给孩子负面影响

在任何办公环境中,都偶尔会出现粗鲁的评论。不幸的是,一项新的研究发现,那些在工作场所遭受无礼和苛刻言辞的女性更有可能在家里从事更严格、更专制的育儿实践,这必然会对她们的孩子产生负面影响。

卡尔顿大学的安吉拉·迪奥尼西博士在美国心理协会发布的一份报告中说道:“这些发现揭示了一些以前没有记载的女性在工作场所遭受无礼的方式。在这一过程中,该研究还涉及到一个以前未被提到的间接受害者群体,即儿童。”

研究人员将职场无礼行为定义为粗鲁、不尊重、不礼貌的行为,或者任何其它违反职场尊重规则和对他人漠不关心的行为。这项研究列举的一些例子包括:忽视或贬低同事,把别人的工作据为己有,排挤别人,或者把错误的责任推到别人身上。

合著者凯瑟琳·杜普雷博士表示:“基于大量的研究,我们现在知道,职场无礼行为的结果是消极且具有影响力的。例如,那些遭受了职场无礼行为的人常常表现出较低的工作努力程度,同时又有较高的压力。”

为了更好地了解工作中的无礼行为在家庭生活中的影响,研究小组让146位在职母亲及其配偶填写了一份调查问卷。每位母亲都被问及她们在职场所遭受的无礼行为的个人经历,以及她们认为自己作为母亲的效率,配偶们则被要求阐明他们的妻子是否有任何消极或纵容的养育行为。

调查结果显示,对在职母亲来说,处理工作中的无礼行为与其专制的教育方式之间存在显著的联系。同样值得注意的是,工作中遇到的无礼行为似乎会让许多在职母亲觉得自己不是个有效率的母亲,这可能解释了为什么这些母亲认为有必要采取更严格的育儿策略。

研究表明,专制的父母对孩子要求极高,但同时对孩子的反馈又极少,常常会因为一点小的专制教育更具有负面影响。这种养育方式常常会给孩子带来负面的影响,其中包括:将服从和成功与爱联系起来,在家庭外表现出攻击性行为,在他人面前感到恐惧或过于害羞,患有抑郁症和焦虑症等。”

迪奥尼西博士补充道:“许多人认为这无关紧要,但这其实相当令人不快。研究结果表明,这种低强度的行为实际上会削弱一个人对自己作为父母能力的感知。”。研究小组希望他们的工作能够帮助组织和公司更好地理解和阻止工作场所的无礼行为,这种行为所带来的负面影响很大程度上被忽略了。

studyfinds


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)