@ 2019.10.16 , 13:00

由服装反光条造成的一级烫伤

澳大利亚一名40岁的男子到当地急诊室就医,称背部出现了皮疹。医生发现,皮疹的发生位置完全与患者白天所着工作服上的反光条纹相吻合。

作为一名现场环境工程师,这名男子经常在户外工作,并报告说工作服上的反光条在阳光下确实会变得不舒服。

尽管它们带有会发热的警告,但从未有报告称,有人会因反光条胶带烫伤——胶带通常是由很小的玻璃珠或类似材料制成的透明薄膜。

主治医生Ioana Vlad告诉澳大利亚广播公司(ABC):“其他人也可能遭遇这种问题,特别是如果他们穿着相同类型的衬衫,搭配相同类型的反光条,尤其是在阳光下工作的时候。”

好消息是,烫伤并不严重,与晒伤类似——经过芦荟和止痛药的治疗,这名男子得以完全康复。

但是,这种异常情况促使人们呼吁改变户外工作服的规定。Vlad说,应该考虑在阳光充足的条件下使用反光条可移除式背心,或者改变衬衫上反光条的设计。

据澳大利亚法律,雇主必须确保工人在工作中得到保护,其中包括防止日光照射。因此,案例中所涉及的工作服已被禁用。

这一起对医生和医疗专业人员而言都相对罕见和异常的医疗事故,对于降低其他所有人的工作风险来说颇有意义。希望在白天穿着反光条纹工作服在日光下从事高强度工作的人群注意到这一新闻,得到妥善保护。

青少年危险的1000次下蹲挑战误把芥末当做鳄梨并最终住院的妇人,这些病例通常不仅具有戏剧性,而且内容丰富。

它们还可以拓展医生的经验——无论是血色眼泪,还是皮肤变蓝,每一次不寻常的事件都能够带来启发性。

在特殊情况下,我们能够学习到医学期刊也从未记录过的解决方案。

详细病例已发表在《澳大利亚医学期刊》上。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)