@ 2019.10.16 , 11:00

一杯咖啡就能燃烧你的卡路里

如果你正在寻找一种新的减肥方法,不妨考虑在早餐中喝一杯咖啡。诺丁汉大学的研究人员发现,仅仅一杯咖啡就能激活我们体内的“棕色脂肪”。棕色脂肪是什么?虽然也叫脂肪,但它可与传统的“白色脂肪”不同,因为这种脂肪可以燃烧你的卡路里、促进减肥。

褐色脂肪组织,通常也称为棕色脂肪。从前人们以为,它只存在于婴儿和冬眠的哺乳动物中,但是最近在成年人体内也发现了棕色脂肪。从本质上讲,棕色脂肪是通过燃烧卡路里来为人体产热的。根据这一发现,科学家们现在认为,那些天生苗条的人比那些易胖的人体内的棕色脂肪含量更高。

研究联合主任西蒙兹教授在一份新闻稿中评论道:“棕色脂肪与身体内其它脂肪组织的工作方式不同,它通过燃烧糖和脂肪产生热量,以应对寒冷。增加其活性可以改善血糖控制,同时改善血脂水平。当然,还有助于减肥。然而到目前为止,还没有人找到一种合适的方法激发它在人体内的活性。”。教授和他的团队相信,他们的发现,将有利于现代社会人群对抗糖尿病和肥胖。

“这是首次在人类身上进行类似的研究。它表明,一杯咖啡或者类似的东西可以直接影响我们的棕色脂肪功能。所以说我们的研究结果可能对未来的发展有重大影响,因为肥胖是一个主要的社会健康问题,糖尿病病例也越来越多,而‘棕色脂肪’可能是解决这些问题的关键之一。”西蒙兹补充说。

研究人员先是做了了一系列干细胞实验,以观察咖啡因是否会刺激棕色脂肪。在这些实验中,成功地刺激了棕色脂肪细胞之后,他们继续进行人体试验。通过使用热成像技术,研究小组做了进一步的研究,他们观察、跟踪并评估了棕色脂肪的储备水平。西蒙兹教授总结道:“根据研究,我们知道棕色脂肪主要位于颈部区域,所以我们能够在某人喝了一杯咖啡之后立即观察他们,看看棕色脂肪是否变得更活跃了。结果是肯定的。所以我们现在需要确定,作为咖啡中的成分之一的咖啡因是否起到了刺激作用,或者是否还有其他成分帮助激活棕色脂肪?此外,我们目前正在研究咖啡因补充剂,以测试其效果是否相似。一旦我们确定了是哪个部分起了作用,它就有可能用于体重管理,或者用于调节人体内血糖水平,以帮助预防糖尿病。”

本文译自 studyfinds,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)