@ 2019.10.15 , 10:30

办公室空气最大的污染源来自人类

空气污染对健康的负面影响引起越来越多的关注。暴露于污染的空气中可能导致癌症,肺部疾病,甚至心脏病。但是,总的来说,当我们谈论到空气污染时,我们主要想到的是在大都市街道上的空气。

然而,在美国和世界其他地方,人们每周有40多个小时的工作时间,而且许多人的工作场所是办公室。因此,办公室空气质量可以预测个人健康状况。我们如何知道办公室空气质量如何,办公室空气中最大的污染物是什么?

位于印第安纳州西拉斐特的普渡大学的研究人员在最近的研究中提出了这些问题。研究人员将在2019年10月14日至18日在俄勒冈州波特兰举行的2019年美国气溶胶研究协会会议上分享其研究结果。

人类是污染物的“主要来源”
“室内空气的化学性质是动态变化的。它会根据室内外条件,通风系统以及办公室的使用情况全天变化。” 研究的共同作者布尔解释说。

为了准确找出影响办公室空气质量的因素以及人类如何造成室内空气污染,布尔及其同事在普渡大学生活实验室的共享办公室里建立了一个复杂的传感器系统。

研究人员甚至在桌椅上安装了温度传感器,以了解它们何时被占用以及人类的存在如何影响室内环境中的空气质量。他们还使用了高度专业化的设备,称为质子转移反应飞行时间质谱仪。(proton transfer reaction time-of-flight mass spectrometer)

布尔解释说,该设备的作用类似于“高度灵敏的鼻子”,能够检测细小颗粒或挥发性化合物。他说:“我们的初步结果表明,人是现代办公环境中挥发性有机化合物的主要来源。”

“我们发现室内许多化合物的含量比室外高10到20倍。如果办公室通风不良,这些挥发性化合物可能会对员工的健康和生产效率产生不利影响。” 布尔补充道。

最重要的挥发性化合物之一是异戊二烯,这是精油中存在的易燃物质。研究人员在办公室工作人员呼出的气体中发现了异戊二烯。另一种称为臭氧的污染物来自外部。但是,臭氧一旦进入办公室环境,它可能会变得更加有害——原因是人不经意间的行为,例如剥橙子。

研究人员说,臭氧与单萜(存在于橙子和其他柑橘类水果的果皮中)相互作用,形成很小的悬浮颗粒,它们可以被吸入并粘附在肺组织深处,这会对他们的健康构成威胁。

研究人员还补充说,除臭剂,化妆品和护发产品中存在的挥发性化学物质同样会影响办公室外的空气质量。这是因为通风系统会将其抽出并排放到外部。

布尔说:“我们希望揭示通风系统对环境空气的潜在影响。” 研究人员希望这项研究能为人们从宏观和微观两个角度解决空气污染提供更好的策略。

本文译自 medicalnewstoday,由译者 Mork 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)