@ 2019.10.14 , 14:00

日本自行车座垫大盗:一年偷走159个

近日,一名来自东京大田区的61岁男子因涉嫌偷窃不少于159个自行车座垫而被日本警方逮捕,这是他在去年自己的座垫被人偷走后所想出的怪异报仇方式。

本月初,「羽鸟秋夫」因涉嫌在8月29日盗窃自行车座垫而被捕。监视录像显示,他非常随意地取下了他人自行车上的座垫,将其放在自己自行车的篮子里后,踩着自行车就离开了。

对于他来说不幸的是,受害人报了警,而警方开始调查这起轻型盗窃案。然而,当警方于上周找到「羽鸟秋夫」并突击搜查他的房屋时,本期待能找到一个失窃的座垫,却发现了足足有159个之多。

关于这位老人为何拥有如此多自行车座垫的故事则更加离奇。这位61岁的老人据称在2018年夏天被人盗走了自己的自行车座垫,他对此感到非常沮丧,以至于希望其他人也能感受到自己的痛苦。

因此,「羽鸟秋夫」并没有报警或至少试图寻找小偷以对其进行报复,而是将自己变成了一个自行车座垫连环小盗。

「羽鸟秋夫」告诉警方:“在我于2018年夏天被盗后,我不得不再去购买一个自行车座垫。在那之后,我开始出于报复目的而进行偷窃。我希望其他人也能体会到这种感受”。

在对「羽鸟秋夫」的一系列轻罪展开调查后,警方公布了记录下他在东京到处偷窃自行车座垫的监视录像。他设法在家中囤积了159个自行车座垫,而警方将这些座垫整齐地摆放后,向媒体进行了展示。

据悉,「羽鸟秋夫」的审判日期目前还尚未确定。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)