@ 2019.10.13 , 08:00

美官员呼吁:看到这种鱼后请立即杀死它

那是一种可以在陆地上生存的鱼类。佐治亚州的官员希望您看到后立即杀死它。

佐治亚州自然资源部野生动植物资源署称,本月初在格温内特县的一个池塘中捕到了一条北方蛇头鱼(Northern snakehead fish) ,这是首次在佐治亚州水域发现该物种。

野生生物资源部渔业部长马特·托马斯(Matt Thomas)在声明中说,渔业部正在调查,该生物是否已经扩散。

根据美国地质调查局的说法,外来鱼类可能对本土野生生物有害,因为它们与其他物种竞争,甚至可以取代水中的其他物种。如果该生物成功地发展出了掠食性后代种群,那么它可能会改变当地的食物网和生态系统,从而造成永久的影响。

北方蛇头鱼原产于东亚,在2002年之前可在宠物商店、活鱼市场和大城市的餐馆里看到,直到美国鱼类和野生动物管理局将它列入了有害野生生物的清单。

根据NISIC的数据库,有关这种尖齿鱼最早的报告,是来自1997年美国加利福尼亚州圣贝纳迪诺县的Silverwood湖。

佐治亚州自然资源部野生生物资源署表示,在其他14个州也有北方蛇头鱼的上报记录。像这样的入侵鱼类通常是未经许可被带入国境的。

在佐治亚州,如果没有野生动植物许可证,进口、运输、出售、转让和拥有任何种类的蛇头鱼都属于违法行为。

据切萨皮克湾项目(Chesapeake Bay Program),它们能够在空气中通过类似于肺的器官呼吸。这种在陆地上呼吸的能力,使它们可以迁徙到不连通的水域里。

如果保持湿润,可以在陆地上存活达4天,且在干燥时保持静止,在泥土中持续存活。

鱼身可以长到91厘米,重达8.1千克或更多。

据报道,它以其它鱼类为食,也可以吃两栖动物,小龙虾甚至老鼠等小动物。

佐治亚州野生动植物资源署的官员要求钓鱼者学会识别并杀死蛇头鱼,同时拍照记录,并将其上报给佐治亚州自然资源部野生动植物资源司渔业办公室。

根据研究,它们还可以被做成营养丰富的一餐。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (11)