@ 2019.10.13 , 13:00

(自称)世界上最长寿的印度人:123岁

一名印度男子最近惊到了阿布扎比酋长国的机场工作人员,因为他的护照显示他出生于1896年,这使他成为了有史以来活得最久的人:123岁。

贤人Sivananda的护照显示,他比法国的Jeanne Louise Calment还大一岁,后者是经吉尼斯世界纪录核实过的有史以来活得最久的人:122岁。可问题在于,他能证明自己年龄的唯一方式只有一本古老的寺庙登记册。

[点击查看图片]

此外,Sivananda先生的外表也比他所称的年龄要年轻几十岁,但他却将自己年轻的外表和良好的健康归功于简单而平衡的生活、瑜伽、以及节俭而无香料的饮食。他还认为,自己的独身生活也可能与其长寿有关。三年来,他一直都在试图将自己的名字列入吉尼斯世界纪录,但他在证明自己的年龄方面一直都很困难。

Sivananda自称于1896年8月8日出生在一个叫做Behala的村庄里,并在四岁时就失去了父母,而且在两年后失去了与他一起靠乞讨过活的姐姐。他的亲戚将他交给了一位古鲁,后者将他带去了Nadadwip。再后来,他定居在了圣城瓦拉纳西,还在那里成为了贤人并赢得了追随者。

他声称正是这些追随者鼓励他走出去,去寻求他人对自己年龄的认可,因为他本人并不希望引发关注。可悲的是,像许多比他大几十岁的印度人一样,贤人Sivananda只能依靠寺庙登记簿来证明自己确实有123岁。

据Sivananda声称:“我过着简单而纪律严明的生活。我的饮食非常简单:只有煮物(不加油或香料)、米饭以及加入了一些绿辣椒的扁豆羹。我会避免喝牛奶或吃水果,因为我认为这些都是奢侈食物。在我的童年时期,我会空着肚子睡上许多天”。

值得一提的是,目前受到吉尼斯世界纪录认可且还活着的最年长者为日本的田中力子,她今年已经116岁了。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)