@ 2019.10.13 , 10:00

以色列发掘出了5000年前的“纽约市”

近日,考古学家在特拉维夫市北部发掘出了一个失落的古代城市。这个有着5000年历史的大都市曾经居住着大约6000人,算得上这一地区“青铜时代早期的纽约市”了,它也可能是该地区(现以色列)最早的综合城市之一。

这个考古地点名为En Esur,位于Hasharon北部Wadi Ara峡谷的附近,距离特拉维夫市大约57公里路程。考古学家在过去几年中一直在这里进行发掘工作,为新路的建设做准备。

在发掘过程中,他们发现了这座古代城市——也是以色列发掘出最大的古代城市之一,城市的四周还建有防御城墙。城市的居住区和公共区域以及街道和小巷的设计精密复杂,都表明了这是一个有序社会,并且在当时可能存在森严的社会等级。

[点击查看图片]

考古学家还发掘出了数百万个陶器碎片、打火工具、玄武岩容器还有一个堆满了烧过的动物骨头以及小雕像的大寺庙。在寺庙的院子里,考古学家发现了一个装液体用的大石盆,可能是在宗教仪式中用的。

“这是一座巨大的城市——在青铜时代早期,它能算得上是一个超级大都市了。在那个时期,生活在这里成千上万的居民都以农业为生,他们会和不同地区、乃至该区域内不同文化和王国的人们做生意,”发掘工作的主管Itai Elad、Yitzhak Paz和Dina Shalem在声明中指出。声明指出,他们发现了两处泉水的证据,或许能证明当时的人们是通过农业来赚钱。

此外,该城市的建造正好处于这一区域中的农村人口开始城市化的时期,可能有一个体系来帮助规划城市。“没有人指导,没有管理机制,这样的城市是无法发展的,”他们指出,“它的规划非常出色,在考古点我们还发现了来自埃及的工具,上面的印鉴也能证明它们的出处。”在一些房屋下面,考古学家还发掘出了存在一座更为古老城市的证据,可以追溯到7000年前左右的红铜时代。

根据声明,承包修路工程的公司为保护遗迹,现在计划将路修在遗址上方的高处。

本文译自 LiveScience,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)