@ 2019.10.11 , 13:00

创意众筹:西班牙养生衬衫

由西班牙时尚品牌Sepiia研发的「Ultimate智能衬衫 3.0」是一种非常特殊的男士服装,据称可以减轻穿衣者的压力、改善其血液流动、并提高其能量水平。

Sepiia多年来一直都在研发智能服装。它们的第一代服装在袖口和衣领上采用了防污织物,因此不需要频繁清洗,而第二代服装则引入了一种透气性更好的织物,可以预防过多的汗水和汗斑,同时还具有防臭功能。

[点击查看图片]

至于最新一代的智能服装,Sepiia则引入了健康概念,研发出了具有前代所有特征的织物,并加入了新型的生物陶瓷纳米粒子,从而可以改善穿衣者的身体健康。

据Sepiia的新闻稿显示,纱线中的生物陶瓷纳米粒子能够复制太阳发出的FIR(远红外线)。而这些射线所产生的热量会穿透穿衣者的皮肤,并通过促进血管舒张而令肌肉、关节和血管受益。因为血管舒张“允许大量营养物质、氧气、白细胞和抗体抵达人体组织”,并可“促进组织中的分解代谢副产物的清除”。

此外,纱线内部的生物陶瓷材料还能吸收有害的UV-A和UV-B紫外线,从而保护穿衣者的皮肤,并反射太阳光线,形成一道虚拟隔热层,使穿衣者保持凉爽舒适。

值得一提的是,「Ultimate智能衬衫 3.0」还可以加速穿衣者的新陈代谢、调节皮肤的pH值、并防止尿酸积聚(以防导致韧带和骨骼疼痛)。所有以上特征结合在一起,减少了穿衣者的压力和疲劳,极大地改善了穿衣者的健康水平。

据悉,运动员已经在其睡衣中加入生物陶瓷纳米粒子来改善自己的表现,而Sepiia希望全天为普通公众带去相同的益处。

目前,「Ultimate智能衬衫 3.0」正在众筹网站Kickstarter上进行预订,促销价为89欧元(约698元人民币)。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)