@ 2019.10.09 , 13:00

学生骗走了骗子的钱

我们都收到过承诺会给我们巨额财富的邮件——只要我们肯先放弃一部分辛苦赚来的血汗钱。

网络诈骗是一个庞大的产业,骗子经常能骗走无辜人们攒了一辈子的血汗钱,让这些人的未来计划支离破碎。

学生Ross Walsh就收到了这样一封来自“大商业银行家”的邮件,只需要支付1000英镑就能换来“大银行家”的半壁江山,Walsh不仅回复说对投资很感兴趣,还提出了一个5万英镑的报价来让生意顺利进行。

我们所有人都讨厌每天不断收到这样的邮件,作为甜蜜的报复,Ross的计划就是扭转乾坤——而这是他第三次得手。

根据BBC的报道,这一切都开始于Ross22岁的那年,当时他收到一封“Solomon Gundi”发来的邮件,想要寻找“一位充满热情的商人伙伴”一起搭伙从事证券交易事业。

他吹嘘说自己上周有35000英镑的交易额,但为了打消怀疑,他很快澄清了为什么自己会需要这1000英镑,表示这是自己将令人羡慕的商业知识传授给年轻人的学费。

Ross回复说只要1000英镑是一种“侮辱”,并附上了一个虚假的支付水单,说为了赶紧做生意,他给Solomon打了5万英镑。

不出意料,Ross很快就收到了Solomon的回复,信中表示“这笔钱还没有到他的账上”。来自爱尔兰基尔肯尼的Ross告诉他说,由于银行认为这是诈骗,所以拦截了这笔转账。

更绝的是,Ross还建议两人用暗语沟通,将信件中的商业术语用爱尔兰曲棍球中的术语代替,以免被税务局盯上。

Ross说:“我对他说,银行不肯放这笔钱,除非他用他的账户把一笔小金额的钱转到我的账户上来证明这并非是网络诈骗。”

“然后他就真信了。”

当25英镑到账后,Ross把这笔钱捐给了爱尔兰癌症协会,然后给Solomon发了最后一封信。

用的还是二人商量好的曲棍球暗语,Ross写道:“Solomon,我想给你一些建议。

“关于商业有一点你需要知道,永远不要相信一笔交易。”

“我想要浪费他们的时间,这样他们就没空浪费其他人的时间了,”Ross补充指出。

有时候你不得不以毒攻毒。

本文译自 Mirror,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (32)