@ 2019.10.05 , 08:00

[韩国] 为让环保人士有垃圾捡而把垃圾倒在海滩上

9月21日,全球志愿者(从泰国到夏威夷)都聚集在当地的海滩上清理垃圾,并对当今环境的恶劣状况发表有力的声明。可如果一些地方的志愿者并没有肮脏海滩可以清洁呢?对此,其中一些人获得了当地政府的帮助。

上个月末,一名韩国郡守透露自己将一吨垃圾倒在了一个原始海滩上,以便数百名志愿者在第二天可以将其清理干净,从而庆祝国际海滩清洁日。

此事公布后,该郡守招来骂声一片。他的办公室后来道歉称,海滩上并没有任何垃圾可供人们拾捡,而他们这么做只是为了“提高人们对沿海废物严重性的重视”。

珍岛郡郡守Lee Dong-jin在一份声明中表示:“我们带来了从附近地区收集的泡沫聚苯乙烯泡沫塑料和其他沿海垃圾,以便600名参与者可以开展清理活动”。

他还声称,志愿者们清理了100%的垃圾,并且没有任何垃圾落入海洋之中,因此不会造成任何二次污染。他还提到,垃圾是用卡车运来的,并被倒在了珍岛郡南部的原始沙滩上。

你能想象我们现在生活的这个世界吗?居然有人将垃圾倒在干净的海滩上,只是为了让一些环保意识强的志愿者有东西可捡?如果这还不令人大开眼界,那我就无话可说了…

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (23)