@ 2019.10.04 , 13:00

科学家们发现能从细菌中能提取裸盖菇素

一项新的研究表明,科学家们已经将一种普通的细菌细胞变成了一个能产生大量裸盖菇素的“迷幻药厂”。裸盖菇素是一种在“神奇蘑菇”中发现的著名化学物质。

裸盖菇素存在于100多种蘑菇中,其中最著名的是一种叫作裸盖菇的蘑菇,它有一顶半球形的帽子和一根很细的茎秆。据ClinicalTrails.gov网站报道,虽然裸盖菇素会使人出现幻觉,但科学家们正在研究它是否能成为几种精神疾病的潜在治疗手段,包括成瘾、重度抑郁症和创伤后应激障碍等。该网站的作者表示,如果这类药物能进入市场,那科学家们需要找到一种能够大量生产裸盖菇素的方法。

因此,研究人员将目光转向工程菌,这种细菌能够大量产生化学物质。在基因工程菌的帮助下,研究人员已经生产出了胰岛素等多种药物。在迈阿密大学的一项新研究中,研究人员操纵了大肠杆菌的新陈代谢,使其细胞能够产生裸盖菇素。该大学在一份声明中表示,后来研究人员扩大生产,制造出了大量迷幻剂。

该研究的合著者、化学和生物工程教授Andrew Jones在声明中表示:“我们从蘑菇中提取出了DNA,并编码了它们能够生产裸盖菇素的能力,后将其植入大肠杆菌中。这和酿造啤酒的方式极为相似,都要经过发酵过程。”该团队培育了多种能够产生致幻剂的大肠杆菌菌株,并测试了持续生产高浓度裸盖菇素对于温度、营养物质和培养基等环境条件的要求,以及可能会产生的副作用。该研究于9月21日发表在《代谢工程》网络版杂志上。

Jones表示:“令人兴奋的是,我们能够快速实现高产量。”在长达18个月的研究过程中,研究人员能够将产量提高500倍。据作者表示,迄今为止,他们培育的大肠杆菌所生产的裸盖菇素比其他任何“神奇蘑菇”都要多。科学家们断言,他们的研究结果提出了有力的证据,证明裸盖菇素可以被工业化生产,用于精神病治疗药物。

本文译自 livescience,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)