@ 2019.09.27 , 15:00

男性想长寿是要付出代价的

先生们,好消息!!早些年韩国一组生物学家发现了一种有效的办法,可以让你的寿命延长十年甚至更长。要做的就是切除你的性腺。2012年发表在《当代生物学》杂志上的一项研究,分析了1392年至1910年朝鲜王朝一列宦官的家谱。

研究人员分析了81名宫廷宦官出生和死亡的详细数据,他们的平均寿命为70岁。而同一时期,同一社会经济阶层其他人的平均寿命为50.9-55.6岁。两者间几乎是15-20年的差距。

第一个问题是,太监怎么会有家族史呢?与中国不同,韩国的宦官可以结婚和收养孩子,但只能收养女孩和被阉割过的男孩。由于宦官享有许多经济和社会上的优势,一些男孩甚至还会自愿接受阉割。

第二个问题是,这些数据可靠吗?阿拉巴马大学伯明翰分校研究衰老生物学的Steven Austad博士承认,他首次了解到韩国这项研究结果时,持怀疑态度。

Austad表示:“真正引起我注意的是,里面有三个太监甚至活了100多岁。算起来这个百岁老人率是日本现代男性的好几倍。”

这个结果还呼应了自然界中阉割动物和未阉割动物之间的寿命差距。此外,还证实了上世纪六十年代的一项研究,研究对象是被阉割过的精神病人,他们的寿命也远远超过其他病人。

睾丸会产生绝大部分的睾丸激素,而被阉割过的男性体内睾丸激素水平极低。那这是否意味着睾丸激素对身体有害呢?

Austad表示:“有很好的证据表明,女性生殖激素可以增强免疫系统,而男性生殖激素会抑制免疫系统。睾丸激素与心血管健康之间似乎也有关联。例如,男性心脏病发作的年龄往往比女性小得多,这也是女性比男性长寿的众多原因之一。”

事实上,Austad解释说,女性死于每种主要疾病时间平均比男性晚三到五年。导致男性早逝的不仅仅是心脏病,还有流感、癌症和肺病等各种疾病。这对老年人来说意味着什么呢?他们要和更年期的妻子一起接受雌激素治疗吗?并非如此。他补充道:“但如果要我考虑服用睾丸补充剂,我肯定会犹豫,除非我不在乎自己的寿命。”

本文译自 howstuffworks,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Guuuululu
赞一个 (20)