@ 2019.09.26 , 15:00

安全警示:因修指甲受伤而差点截肢

在美国田纳西州,一位老奶奶在美容院修指甲后,因食肉细菌进入拇指而几乎失去了整条手臂。

据《每日邮报》报道,今年早些时候,Jayne Sharp在Jazzy美甲店修指甲时,拇指被割出了一点小伤。当她回家后,开始感觉到拇指有抽痛感,而这种抽痛很快就变成了疼痛。不久之后,她的整只手都开始变得异常肿大。

Jayne最初以为自己只是得了流感,但她在当晚无法入睡后,第二天便去了急诊室,并被诊断出患有肉食性细菌感染,即一种罕见却极为危险的疾病:坏死性筋膜炎(NF)。

[点击查看图片](图片还行,口味重的蛋友可以自己搜「坏死性筋膜炎」)

当某些细菌进入体内后(最常见感染途径为擦伤或轻微割伤),人们就会感染这种疾病,这些细菌在人体内繁殖时还会释放出毒素。这些细菌随后会杀死人体组织并切断该区域的血液流动,由于其毒性很大,所以会迅速扩散到身体的其他部位。

如果患者没有立即接受强效抗生素治疗或通过手术清除坏死组织,那么该病很可能会致人死亡。在通常情况下,可能需要截肢才能阻止感染扩散到重要器官。

以Jayne为例,她的糖尿病使她更容易患上坏死性筋膜炎。这是因为糖尿病会干扰免疫系统,从而令像Jayne这样的糖尿病患者无法抵抗细菌。

在被确诊后,Jayne接受了多次手术以去除拇指和手部受到感染的皮肤,并通过植皮替换了原组织。尽管她目前正在康复中,但她的手仍然处于麻木状态,这使得其日常生活变得极为困难。

与此同时,Jayne所去的美甲店在年度检查、以及在她投诉后的后续检查中都没有被发现问题。

本文译自 Worldofbuzz,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)