@ 2019.09.25 , 08:00

余波再起:英国汉堡王不送塑料玩具了

虽然快餐公司从未享有环保这一声誉,但是通过近几年的一些微小变化,该行业中的一些知名企业正在努力减少自己对环境的影响。

在推出人造肉汉堡Impossible Whopper仅几周后,汉堡王近日宣布了一项针对其英国分店的新政策。正如CNN报道的那样:汉堡王英国的儿童套餐中将不再包含塑料玩具。

这一变化始于英国两姐妹在Change.org网站上的请愿,她们在上面呼吁麦当劳和汉堡王停止随儿童套餐分发塑料玩具。9岁的Ella和7岁的Caitlin McEwan在今年夏天的请愿书上写道:“孩子们在收到他们的塑料玩具后只玩几分钟就会扔掉,进而伤害动物并污染海洋”。

扩展阅读:[英国小女孩请愿:「儿童套餐」别再送塑料玩具了]

她们还接着写道:“仅仅制造可回收的塑料玩具还不够,有钱的大公司根本就不应该用塑料制造玩具”。目前为止,她们的在线请愿书已获得了530000多个签名。

据汉堡王估计,通过减少儿童套餐中的塑料,每年将避免浪费350吨一次性塑料。除此之外,该连锁店还在旗下英国餐厅内安装了回收容器,以便从顾客那里收集旧塑料玩具,从而将其回收再利用于建造游乐场。

虽然英国市场仅占汉堡王市场的一小部分,但据该公司称,到2025年时,不可生物降解的塑料玩具将在所有地区逐步淘汰掉。

麦当劳则对这对姐妹的请愿则有不同的回应。其英国餐厅并不会完全放弃塑料玩具,而是会在今年晚些时候为顾客提供选择:可将玩具换成水果,并在2020年初允许小顾客选择书籍。

与此同时,在加拿大和德国,麦当劳的一些餐厅正在尝试完全不使用塑料。在这些更具可持续性的餐厅中,设有纸质吸管、华夫饼筒调味品杯、以及用草制成的汉堡包装纸。

扩展阅读:[麦当劳正试行无塑料餐厅]

本文译自 Mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (14)