@ 2019.09.22 , 07:00

弄到眼睛里该怎么办

颜射,即将精液射在性伴侣脸上,很难做到完美准确,但是如果是还未准备好的射精或是对方没准备好,那精液可能会出现在各种各样的地方,包括脆弱的眼睛。颜射不当可能会导致感染,甚至是性病。如果你不小心被射到眼睛里了,千万别慌张。

精液本身是无害的,但它含有柠檬酸、果糖、蛋白质和各种酶类,会刺激你敏感的眼部组织,每个人对此的反应不同,但都伴随着发红、刺痛和灼烧感等症状。由于精液是凝胶状的,所以你可能会感觉有一层薄膜盖在你的眼睛上,视物较模糊。

如果只有少量精液,首先你先用温水轻轻擦拭眼睛,如果手边有盐水最好。如果精液大量射进你的眼睛,导致不能视物,请你慢慢移步厕所,重要的是把精液洗掉,慢慢来不要乱揉眼睛。如果你戴着隐形眼镜,那洗完之后请把隐形眼睛摘下来,其实它们在一定程度上保护了你的眼睛。

在眼睛感到舒适之前最好不要化妆,不要戴隐形眼镜,也不要一直揉搓和触摸眼部。精液中的细菌可能会导致结膜炎和眼睑发炎,所以如果疼痛和红肿在24小时内没有消失或者是更严重,请尽快去看医生或其他医疗机构。如果症状没那么严重但你又觉得很难受,可以去附近的药店买点眼药水。如果你的伴侣感染了艾滋病,请尽快去看医生。虽然精液进眼导致染病的情况很罕见,但确实会发生,疱疹、梅毒、淋病、乙型或丙型肝炎和艾滋病都是有可能的,请在眼部感觉缓和之后尽快去看医生。通过眼睛感染病毒的几率很低,你可以在暴露后72小时内采取措施,以降低感染的风险。

本文译自 metro.co.uk,由译者 reagonnn 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (15)