@ 2019.09.22 , 11:00

印尼观光:一个改变全村命运的网红池塘

一个小池塘拥有自己的Instagram帐号本身就并不常见,更不用说还拥有成千上万的粉丝了,不过Umbul Ponggok可不是你通常在小村庄看到的那种池塘。

Umbul Ponggok位于印度尼西亚中爪哇地区,虽然是一个面积仅有20米×50米的小池塘,但却拥有你可以想象到的最干净池水。这个小池塘由40个不同泉眼持续提供淡水,速度为每秒800升,因此池水总是如水晶般清澈。正是这个迷人的特征使得Umbul Ponggok成为了水下自拍的理想场所,而在当今Instagram时代,人们当然不会错过其优势。

[点击查看图片]

15年前,Ponggok只是一个贫穷而无名的印尼村庄,其完美无暇的池塘曾是一个脏污无比的污水池,当地人常常在其中洗澡并清洗脏衣服。当时失业率很高,当地人以务农和在附近采石场采矿才勉强糊口。现如今,这个村庄成为了印度尼西亚十大富村之一,几乎不存在失业问题,旅游业推动了当地经济的发展。而这一切,都得归功于Umbul Ponggok和Instagram。

这个水下Instagram景点的修复工作可得归功于Junaedi Mulyono,他在2006年当选村长后不久便将Ponggok包装成了一个旅游景点。他最初从几十公里外的一所大学带来了一群大学生,请求他们创建一个关于村庄问题、潜在资源、以及可能解决方案的数据库。

根据学生提供的信息,Mulyono创办了一家名为Tirta Mandiri的乡村企业,并要求当地人进行投资,同时承诺他们将在未来许多年内获得回报。投资Tirta Mandiri的每个家庭都投入了500万印尼盾,在过去的10年里,他们每个月的分红达到了40万到50万印尼盾。

额外的收入帮助当地人改善了生活质量,并为他们的孩子提供了更好的教育。此外,围绕这个热门池塘所建立的经济链几乎消除了失业问题,大部分现有劳动力都被Tirta Mandiri所吸收。

据《南华早报》报道,2005年,Ponggok的年收入约为8000万印尼盾。时至今日,Tirta Mandiri各种业务的年收入(都以池塘为中心)达到了140亿印尼盾(约700万人民币)。

每个周末都有成千上万的人前往Umbul Ponggok,当地政府也在确保他们不会失望。由于水下自拍在游客当中最受欢迎,于是他们在池塘底部设置了各种道具,如摩托车、长椅,甚至旧电视机,所有东西都旨在使你的合影脱颖而出。这个池塘甚至拥有自己的Instagram账户,并拥有超过40000名粉丝。

来自亚洲各地的意见领袖、政界人士与演艺人员都在不断前往这个印尼小村庄拍照,进一步提升了其作为独特自拍圣地的声誉。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (12)