@ 2019.09.22 , 10:00

印尼悲剧:父母穷到每天给女婴喂咖啡

近日,一个印度尼西亚小女孩的故事震惊了数百万东亚人。在过去八个月里,由于她的年轻父母穷到买不起配方奶粉或牛奶,所以这个小女孩一直都在以喝咖啡为生。

这个14个月大的小女孩名叫Hadijah Haura,来自于印度尼西亚西苏拉威西省的Tonro Lima村,每天都会摄入3奶瓶(约1.5升)咖啡,这比大多数成年人的摄入量都要多。自从她六个月大以来,每天都在喝这种富含咖啡因的饮料,因为她的年轻父母没钱为她购买牛奶。

[点击查看图片]

虽然Hadijah几乎半生都在以咖啡为生,但她似乎正在以正常速度发育,并且还没有遇到任何严重的医疗问题。尽管她的父母也意识到咖啡不适合幼儿,但声称自己别无选择,因为没有别的东西可以给女儿喝。

女孩的母亲Anita声称:“我们别无选择。我们的收入不足以为她购买牛奶。我们不得不每天给她喝咖啡,如果她不喝咖啡,就无法安然入睡。她甚至会在睡觉前发脾气要喝咖啡。“

通过在椰子种植园内提取干椰肉,Anita和丈夫Sarifuddin每天只能赚到2万印尼盾(约10元人民币),这几乎才勉强弥补家庭的日常开支,所以他们买不起牛奶或配方奶粉。有时他们甚至没有任何工作,所以便宜的kopi tubruk咖啡(通过煮咖啡粉加糖制成)是他们的首选替代品。这个小女孩如今已经习惯了咖啡,并且一整天都会多次要求喝上一瓶现煮咖啡。

当Hadijah那不同寻常的饮食在印度尼西亚受到疯传,并随着Anita声明她从未收到过地方当局送去的任何牛奶、配方奶粉或其他健康食品后,当地卫生机构的官员访问了这个家庭,并为小女孩带去了牛奶和饼干。他们还建议这对父母别再给她喂咖啡,因为其中所含的咖啡因和糖分可能会对她造成严重伤害。

医生还警告说,除了营养不良的风险之外,咖啡因还是一种非常强大的兴奋剂,特别是对于5岁以下的儿童而言,女孩的父母也承认她有时会熬夜并自己玩耍。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (9)