@ 2019.09.21 , 08:00

日本观光:10万日元一杯的天价咖啡

在日本大阪,有一家小咖啡馆名叫「The Münch」,这里可能是世界上唯一一家可以享用一杯现煮却拥有22年历史的咖啡的地方。当然,前提是你买得起的话,因为一杯咖啡的价格高达10万日元(约6570人民币)。

关于这种被许多人视为世界上最昂贵咖啡的故事,得从几十年前开始说起,并且完全是误打误撞的意外产物。「The Münch」咖啡馆的所有者兼唯一雇员Kanji Tanaka过去常常将一种冰咖啡放在冰箱里,以便于立刻将其送至顾客面前,可是有一次,他将一批冰咖啡遗忘在了冰箱里长达半年多时间。

虽然他不可能再将这批咖啡递给顾客喝,但在将其倒掉之前,他决定自己喝上一口,看看它的味道如何。令他惊讶的是,咖啡的口感仍然很好,并且还多了一股独特的风味。

在他发现咖啡放上几个月后仍然可以饮用的那段时期,小木桶正在日本风靡一时。在宣传中,这些小木桶被誉为一种让廉价酒味道变得更好的好办法,而Tanaka也开始琢磨这些小木桶可以为自己的咖啡做些什么。于是他将自己遗忘在冰箱里的那批咖啡放进了这些木桶中,并让其发酵了十年之久。十年后,当他再次品尝时,咖啡变得异常甜美,几乎就像糖浆一般。

从那以后,Tanaka便开始选用20年陈年生咖啡豆,自己烘焙、研磨后,再用法兰绒滤布手冲咖啡法冲泡当前闻名于世的佳酿咖啡。「The Münch」的店主在注水时非常缓慢,甚至慢到让第一滴液体落入过滤器下方的容器中得花上30分钟。他声称通过这种方式,咖啡会受到慢蒸,从而带出了咖啡的香气和甜味,同时也消除了一些苦味。

在此之后,这些咖啡会被被储存在Tanaka几十年来一直都在使用的那些小木桶中。通过与木桶连为一体的水龙头,这些复古咖啡再从桶中流出,倒入独一无二的Miessen杯中。

[点击查看杯子]

遗憾的是,我无幸品尝这种特殊的咖啡,但根据BuzzFeed网站几位记者的说法,这种咖啡浓黑、甜美并且具有巧克力味,其中一人还将其比作带有巧克力味的甜食酒。无论如何,他们都同意这种咖啡真的很好喝。

不幸的是,我们大多数人都不得不相信这些记者所说的话,因为一杯咖啡的10万日元价格非常令人望而却步。可如果你有钱可烧,或者你真的喜欢很异国情调的饮料,那就前去「The Münch」咖啡馆吧,别忘了告诉我们这种神秘咖啡的味道究竟如何。

对了,你们可能会想知道Tanaka以何谋生,毕竟不会每天都有人要他来上一杯10万日元的咖啡。好吧,「The Münch」咖啡馆其实提供有多种多样的咖啡饮料,其中大部分都更为实惠(价格在10-20美元范围内),而且根据Yelp和Trip Advisor上的评论显示,这些咖啡也很美味。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)