@ 2019.09.20 , 08:00

新西兰软汉:带小丑去参加自己的解雇会

近日,新西兰一家广告公司的一位年轻撰稿人成为了国际头条新闻:他将一名专业小丑当作安慰者,带去了估计自己会被解雇的公司会议上。

在新西兰,法律要求雇主准许雇员将“支持人员”带去所谓的解雇通知会上,以此帮助他们应对被解雇的悲伤。不过,虽然大多数人都会选择带上一个亲密朋友或一位家庭成员,但是一位年轻的撰稿人却决定带上一个专业小丑。

在收到管理层发来的关于自己在公司中角色的讨论并提及支持人员的电子邮件后,Josh Thompson已经预计到自己会收到更坏的消息,所以他为此做好了准备。Thompson并没有找人陪伴自己,而是花了200美元聘请了一名职业小丑。事实证明,此举使得该会成为了史上最尴尬的解雇通知会之一。

Thompson对媒体表示:“我认为到时候既可能得到晋升,也可能得到一个坏消息。我认为最好带上一名专业人士,于是我支付200美元雇用了一个小丑。他在用气球制作动物时真是太吵了,所以我们不得不时不时让他保持安静”。

Thompson最终确实被解雇了,但他声称将小丑带进裁员会是件正确的事情,因为他的滑稽动作(如制作气球动物和模仿哭泣)真的能缓和情绪。他还声称解雇自己的人应该也很开心。

虽然在4月份解雇Thompson的广告公司FCB New Zealand有一项政策是不对个人雇用问题发表评论,但在发给《新西兰先驱报》的电子邮件中,该公司的一位发言人表示,这是她本人遇到过的最怪诞故事之一。

对于Thompson来说幸运的是,他已经搬去澳大利亚并找到了一份新工作,所以当他回首自己不同寻常的被解雇经历时,一定会哈哈大笑。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (19)