@ 2019.09.19 , 09:00

泰国忠犬:苦等4年后与主人重逢,却不肯跟主人走

关于忠诚的狗狗在同一个地方等待自己主人多年,却再也见不到他们的悲伤故事,我们曾经报道过许多个。但在本文这一个故事中,却迎来了罕见的快乐结局。在原地等待自己的主人四年之后,借助于社交媒体的帮助,泰国一条走失的狗狗终于得以与自己的主人团聚。

本月初,一只叫做Leo的流浪狗守在泰国孔敬市的一个十字路口长达四年之久的故事开始在网上疯传。起因是一位脸书用户上传了这只狗狗的照片后,表示自己每天都看到这只狗狗坐在同一个地方,看上去好像在等什么人。

他原本以为这只狗狗被遗弃了,但后来发现它看上去被照顾得很好,所以便四处询问这个狗狗的信息。事实证明,这只狗狗将其大部分时光都耗在了那个十字路口,不过有一个女人经常来这里给它带去食物和水。

有一天,在拍摄每个人都称其为Leo的狗狗时,这位脸书用户遇到了照顾狗狗的女人。趁她前来给狗狗喂食之机,这位脸书用户了解到了这只狗狗的更多故事。这位名叫Saowalak的45岁女子表示,几年前,当她第一次在同一个地方发现Leo时,Leo已经瘦成了皮包骨,并且饱受皮肤病的折磨。

她当时不忍袖手旁观,所以将Leo带回了家,并照顾它恢复了健康。可是有一天,Saowalak回到家中后却发现Leo已经离开了。于是她便四处寻找狗狗,并在自己第一次发现Leo的地方再次找到了它。他认为Leo是在那里等待自己的主人,所以并没有试图把它带走。从那以后,她只是每隔几天给它带去一些食物和水。

这位脸书用户随后将狗狗和善良女人的照片和故事在社交媒体上分享,并引发了网友的疯传。借助于社交媒体,这些照片最终传到了Leo前主人的眼前。

当女儿给自己看一张看上去很像BonBon的狗狗照片后,来自泰国黎逸府的64岁女性Nang Noi Sittisarn几乎当场心脏病发作,BonBon是她在一次汽车旅行中失去的心爱狗狗。

2015年2月16日,她和丈夫带着BonBon驱车去孔敬看望自己的女儿,但在回来的路上,他们却不知何故弄丢了狗狗。狗狗当时坐在汽车后座,而窗户是打开的,Auntie Noi怀疑自己在等红绿灯的时候,狗狗一定是看到了什么东西并跳下了车。直到他们在一个加油站停下时,才意识到狗狗不见了。

这位女士及其丈夫立即原路返回寻找BonBon,可找了整整一周都没有找到,不得不认定它已经被碾死或以其他方式被杀。但是当她在9月6日看到Leo的照片时,立即意识到这就是自己的BonBon。当她得知过去四年来BonBon一直都在同一个地方等她时,她的心都融化了。

当Noi看到照片并得知这个故事时,马上让自己的女儿开车带自己去狗狗等待的地方。当她到达那里并叫它的名字“BonBon”时,这只可怜的狗狗开始扭动自己的尾巴走到她身边,但是当她试图带它回家时,它却不愿意跟随了。

这时她才明白,她的BonBon已经与Saowalak产生了羁绊。由于她并不想强迫狗狗跟自己一起回家,所以她同意让它与其新主人待在一起。尽管如此,她和女儿还将定期去看望BonBon,并带给它带去任何所需之物。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (10)