@ 2019.09.19 , 15:00

48% 的儿童相信人类将会在火星上生活

在有记载的历史中,人类一直在努力探索未知。现在地球上已经没有什么可以探索的了,人类把目光转向太空是很自然的事情。近年来,人类移民火星的可能性越来越大,根据一项新的调查,许多儿童相信人类在其有生之年确实会生活在那个红色的星球上。

这项由英国工程技术学会委托进行的调查发现,约有一半(49%)的受访儿童认为他们能够活着看到人类在火星上生活。共有1000名6至16岁的儿童和他们的父母参与了这项调查。

调查表明,这种对太空的关注很大程度上可能是由于年轻一代对地球和气候变化缺乏乐观。 约60%的受访者表示,他们对地球的环境问题感到担忧,34%的人认为解决这些问题的措施还不够。考虑到这一点,49%的人认为未来人类将很快转向太空,寻找其它地方居住,这是有道理的.事实上,61%的孩子甚至相信地球最终将完全不适合人类居住。不管这种情况是否真的会发生,59%的受访者希望在他们生命中的某个时刻去太空度假。

担心地球状况的不仅仅是年轻人,三分之二的受访父母表示,他们为孩子的未来打算,以确保他们具备应对气候变化威胁所需的工程技能。总之,37%的受访家长表示,他们希望自己的孩子选择与工程有关的课外活动,如数学俱乐部、科学俱乐部或编程。调查显示,STEM(科学、技术、工程和数学)课外活动实际上比音乐和戏剧课程更受欢迎。

所有这些对太空和其它星球的关注也影响了年轻人的教育选择,46%的受访儿童说他们对工程和技术感兴趣。在接受调查的儿童中,工程学是第三受欢迎的职业选择,16%的受访儿童表示,他们将选择与太空有关的工程学。

从历史上看,大多数工程师都是男性。所以,当36%的女孩子表示她们对工程学的职业感兴趣时,这十分令人鼓舞。英国工程技术学会年度最佳女工程师索菲 · 哈克在一份声明中说道:“未来的太空探索需要尽可能多的拥有合适技能的年轻人的聪明才智,向年轻人尤其是年轻女性展示STEM职业有无限的可能性是至关重要的。”

studyfinds


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)