@ 2019.09.17 , 09:00

部分美国人认为搬家比坐牢更有压力

我们都知道搬家会带来压力。从把所有东西装进箱子到规划新家的布局,搬家几乎总是一件困难的工作,会带来一些额外的压力。然而,一项针对2000名美国人的最新调查显示,许多人认为搬家是他们能想象到的压力最大的情况之一,甚至比在监狱里呆上一周还要可怕!

这项调查是由存储公司 Life Storage 委托进行的,要求参与者比较搬家和其他高压环境下的压力。令人惊讶的是,13%的受访者表示,搬家比在监狱里呆一周更有压力。另有27%的人认为这比面试更有压力,23%的人认为这比筹备婚礼更有压力。

调查还显示,搬家往往是一个漫长的过程。参与者表示,在搬家后,他们需要大约四个半月的时间来收拾和摆放所有物品。另外,在搬家之前,他们需要两个半月的时间收拾行李。

人们在搬家的过程中丢失物品是很常见的,这项调查可能发现了一个主要原因:几乎一半的已经和伴侣同居的受访者承认,他们会在搬家时故意扔掉一件或多件属于另一半的令人不快的物品。此外,77%的受访者表示,他们会在搬家时整理房间和杂物。Life Storage的发言人瑞安·迪米罗在一份声明中表示:“当你盘点物品时,经常会遇到一些你舍不得扔掉的东西,但在新家里却没有地方放。”

令人惊讶的是,尽管搬家十分有压力,受访者表示他们仍然每年帮助朋友或亲戚搬家两次左右。大约39%的受访者表示这非常令人讨厌,不过,所有这些帮助都不是免费的。35%的受访者表示,只要他们帮助别人搬家,就会得到回报。在这些人中,45% 的人更喜欢别人请客吃饭来回报他们的帮助,41%的人则表示他们希望当自己搬家时能得到对方的帮助。

但是,到底是什么样的美国人会在搬家的时候寻求帮助呢?有趣的是,调查显示,大多数美国人认为向同事、室友或邻居寻求帮助是不合适的,大多数人都会选择依赖号朋友、家人等。

帮助别人搬家对美国人来说是非常普遍的行为,调查显示,80%的受访者在过去曾帮助别人搬家,但是他们到底帮了多少忙呢?令人吃惊的是,41%的受访者表示,在帮助别人搬家的时候,他们只会战略性地拿起最轻或者最小的箱子或物品。

迪米罗总结道:“搬家是生活的一部分,当时你可能会觉得压力很大,但一旦一切都结束了,你安顿下来,突然间,一切都值得了。”

studyfinds


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)