@ 2019.09.16 , 16:00

25个和你印象不同的历史小知识

1、埃及的金字塔不是奴隶们建造的。尽管电影里都这么演,但是建造金字塔的都是拿工资的劳工,而且三个月倒一次班。

2、色情影片和电影的历史一样久。1896年拍摄的电影短片《新娘的就寝时间》(Bedtime for the Bride)在当有点伤风败俗,而且距离电影的诞生还不到1年时间。

3、拿破仑并不矮。他的身高有169公分,只比现在的法国男性身高矮了不到3公分。

4、从时间上来看,暴王龙距离你的时间比距离剑龙要更近。霸王龙在6500万年前灭绝。而那时候剑龙已经灭绝了8500万年。

5、美国禁止跨种族婚姻的时间比南非禁止的时间还要久。因种族歧视而闻名的南非在1949至1985年间禁止不同种族的人们喜结连理,足有36年。而美国在1776年至1967年间禁止跨种族婚姻——时间长达191年。

6、有一个男子想要炸死小布什。你觉得小布什总统被人扔了一只鞋就是最糟糕的了?2005年,格鲁吉亚公民Vladimir Arutyunian朝着小布什扔了一颗手雷。你或许也踩到了,手雷没炸成。

7、尼克松的录音带我们并不是完全了解。尼克松的白宫录音带包含了超过3500小时的录音。其中大概200个小时和水门事件有关。1994年尼克松去世的时候,只有63小时的录音被公布于众。

8、罗马帝国不是一夜之间垮台的。没错,罗马在公元479年被日耳曼侵略者攻占——这种事情其他时候也有过,所以这一天也没什么特别的。当时更为重要的东罗马帝国还又坚持了1000年。

9、华纳兄弟的创立和奥斯曼帝国的结束在同一年。奥斯曼帝国从14世纪就存在了,直到1923年10月土耳其共和国宣布独立。那时候,华纳兄弟才刚开了几个月。

10、我们清楚的知道刘易斯和克拉克在哪儿拉的屎。刘易斯和克拉克在远征(1804-1806)时随身带了水银药片,用来治疗各种病症(其中还包括梅毒)。之所以人们会知道他们在蒙大拿州Lolo营地的大便地点,是因为土壤中的水银。

11、驿马快信(Pony Express)非常短命。尽管它在美国古老的西部地区起着重要的作用,但是驿马快信只运营了一年半,从1860年的3月开业到1861年的10月关张。

12、美国政府还在支付内战的津贴。一名退伍士兵的女儿出生于1930年,当时她的父亲已经80多岁了,现在每个月政府仍旧会给她发津贴。最后一位内战遗孀在2008年离世。

13、二战期间,苏联受到了战争的冲击——冲击还来自于死亡人数。你在电影里经常看到英勇的美国人抗击着纳粹。虽然这没错,但是没人告诉你说这场战争中每死一个美国士兵,就会有大约21名苏联红军战死沙场。

14、目前使用的美国国旗是一名高中生设计的。17岁的Robert G.Heft在阿拉斯加和夏威夷被给予州的地位之后,在学校布置的作业中设计了一面有50颗星星的星条旗。老师给了他B-,结果政府采用了他的设计后,老师又把他的分数改成了A。

15、塞勒姆审判的“女巫”没有被烧死。虽然在欧洲,烧死据称的女巫很普遍,但是塞勒姆审判上被判犯下使用巫术罪行的人是被绞刑的。好吧,也没好到哪儿去。

16、反对越战最强烈的是美国那帮老年人。没错,你见到的抗议者很多都是年轻人。但是根据当时的民调,比起年龄大一些的美国人——尤其是50岁以上的,年轻人更容易支持越战。

17、英国的坦克早就有了泡茶的设备。在1945年前,英国士兵要想喝杯茶得先停好坦克,然后爬出来喝。自从那以后,多亏了坦克内置的烧水设备,他们可以更安全更舒适的喝上一杯茶了。

18、罗马帝国很庞大。只不过没那么庞大。罗马是历史上最庞大的帝国,除了领土面积。罗马帝国巅峰时期的领土面积只有200万平方英里,也就能排个25名。

19、19世纪的一位美国总统还有在世的孙辈。John Tyler(美国第10任总统)的儿子Lyon出生时他已经63岁了。Lyon又有两个儿子,分别是Lyon Jr.和Harrison,他们出生的时候Lyon已经70多岁了。现在Lyon Jr.和Harrison还都在世。

20、人类历史的97%都已经遗失了。大约20万年前人类出现了。而大约6000年前才出现了书写记录。这意味着人类历史只有3%被记录了下来。

21、在英国文化入侵的巅峰时期,一首美国爱国主义歌曲成了榜单上的第一名。你觉得60年代都是披头士的天下吗?错!参谋军士Barry Sadler演唱的《the Ballad of the Green Berets》在1966年登上了公告牌的榜首位置。

22、诺曼底登陆是美国最光荣的一天——虽然这次行动中美国人只占少数。在这次抢滩登陆战中,英国第二集团军出动了超过83000名士兵,而美国第一集团军则只有73000人。

23、历史上10场最惨烈的战争中有7场发生在中国。这是因为中国历史上的人口众多。这里发生的几场战争中的死亡人数比第一次世界大战中的死亡人数还要高。

24、美国宪法中有很多处错误。我们不是说赋予公民投票权这种事儿——我们说的是宪法中的许多处拼写错误。不信你问问“笔夕法尼亚州”的代表。

25、20世纪60年代时,美国没什么人飞叶子。60年代。嬉皮士文化,和平和爱,每个人都很high……但是截至1969年,只有4%的美国人吸过大麻,而且有高达34%的人甚至都不知道大麻的作用是什么。

本文译自 Cracked,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (28)