@ 2019.09.15 , 09:00

爷有钱:为100英镑罚单,花3万英镑打官司

近日,英国一名71岁男子在几年内花了将近3万英镑(约26万元人民币)针对一张100英镑的超速罚单打官司后,最后还是以败诉告终。

退休工程师Richard Keedwell的麻烦始于2016年11月,当时他在前往伍斯特的一日游途中,被警方测出以35英里/小时(56公里/小时)的速度在30英里/小时(48公里/小时)的限速区行驶。但他却不服这张超速罚单,并表示自己在几天后因收到含有预期起诉通知书(NIP)的邮件而毁了自己的一天。

他确信自己并没有超速驾驶,所以他在本应该写下是否认罪的文件中写下了“毋须答辩”。此外,他还聘请了一位视频与电子专家来证明警方的超速监控摄像机一定有问题。但他当时绝没有想到,这只是一场漫长而昂贵的官司战的开端。

在过去三年中,为了驳回100英镑的罚款,Keedwell花费了将近30000英镑,其中包括大约21000英镑的辩护律师费用、7000英镑的诉讼费用,以及差旅费。

他原本预计该案件很快就会结束,但却很快意识到事情的发展速度比他想象的要慢得多。比如说,在他的上诉被受理之前,就去过伍斯特治安法院四次之多。

他带去的专家试图在法庭上论证测速摄像机可能有故障,或者只是由相邻车道上的汽车所触发,但法官对此一概不理。事实上,这一申诉可能对诉讼费用的增加起到了重大影响,因为英国皇家检控署发言人告诉BBC:“辩方提出的议题会导致额外的听证会,并且需要获取专家证据”。

恼怒的Richard Keedwell对此表示:“我为这笔费用感到惋惜。我只想讨个正义而已”,并补充说自己花掉的大部分钱都来自于计划留给儿子的遗产。而现在一切都没了。但有报道称,他仍在考虑是否通过上级法院提起另一项上诉以继续采取法律行动。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (9)