@ 2019.09.15 , 13:00

为治愈「酗酒和通奸」,俄牧师在飞机上往全城撒圣水

在俄罗斯的特维尔州,东正教牧师们在致力于助其会众摆脱瘾之罪(如饮酒和通奸)方面达到了新的高度(字面意义上)。他们乘上飞机,将圣水洒向了整个特维尔市,以此净化这座城市。

为了纪念9月11日全俄清醒日,大主教Savva of Tver and Kashinsky、神父Alexander Goryachev、以及俄罗斯东正教会的另外两名成员于本周三表演了一场异乎寻常的空中赐福。

他们登上了一架小型飞机,带上了70升圣水与两件圣物:“用之不竭的圣杯”(据说可以治愈染上酒瘾和毒瘾的人),以及施洗者圣约翰的圣像。除此之外,一对声称丈夫曾奇迹般戒除酒瘾的夫妇也出现在了飞机上。

从特维尔市附近的一个机场起飞后,神职人员绑上了自己的安全带,打开了飞机门,并在将圣水倒向城市上空之前组织了一个祈祷仪式。目前尚不清楚为什么他们选择准确地喷洒70升圣水,但是可以推测出这与数字7在基督教中的特殊意义有关。

神父Alexander Goryachev对媒体表示:“任何疾病都来自于一种病毒,而一种病毒就是一种恶魔。因此,任何疾病根本上都是一种精神疾病”。

当被问及是否有人会认真对待空中赐福时,Goryachev回答说:“什么是一个笑话?我们正在努力帮助人们摆脱疾病是一个笑话​​?我们致力于阻止饮酒、吸毒和通奸 - 这真的可笑吗?让他们笑去吧,我们会做好自己的分内之事”。

虽然这件事听上去很奇怪,但这已经是我们在过去三个月报道的第二次空中赐福事件了。早在六月份,我们就报道过一位哥伦比亚主教计划从直升机上泼洒圣水以净化犯罪。我猜这种事情正在成为一种趋势。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)