@ 2019.09.14 , 15:00

不约会的青少年,其实社交能力更强

一项新的研究发现,不谈恋爱的青少年不仅更快乐,抑郁的可能性更低,而且更善于处理各种社交场合。这一定与你平时所看的青春电影大不相同。

人们普遍认为,约会是青少年成长过程中非常正常的一部分。第一次建立恋爱关系,有助于增强青少年增强自尊心,以后能在情感方面成熟一些,并有助于培养社交技能。 乔治亚大学的研究人员说,尽管所有这些观点都是正确的,但不约会对青少年也同样有益,甚至更有益。

研究小组发现,那些在初中或高中时期没有约会过的青少年的社交能力会更强,抑郁的程度越低,并且相比于那些同龄人中已经在约会的,表现的更好。“大多数青少年在15-17岁或者青春期中期都谈过恋爱,”研究的主要作者Brooke Douglas在一次新闻发布会上解释道。 “这使得一些研究人员认为,青少年时期的约会是一种正常的'必经之路'。 也就是说,大家普遍认为,谈过恋爱的青少年在心理发展方面才是'正常的'。”

“这是否意味着不约会的青少年遭受了误解?比如, 他们是不适应社会的?很少有研究调查那些在青少年时期不约会的年轻人,我们之所以做这个研究,就是想针对他们做进一步的了解,”他说道。因此,为了调查这个假设是否正确,她和她的团队研究了一组10年级的学生,他们在7年内没有谈过一次恋爱。他们检查了每个学生的情感状态和社交能力,然后将这些信息与经常约会的同龄人进行比较。

研究中使用的数据是乔治亚州东北部的一组六年级到十二年级的学生那里收集的。 数据收集始于2013年。 每年春天,学生们都会说明他们的约会习惯,以及其他一些情感和社会因素,如积极的朋友关系、家庭生活、学校行为、抑郁症状和自杀念头。 每个学生的老师也接受了调查,调查内容涉及孩子的社交技巧、领导能力和抑郁症状。令人惊讶的是,这项研究的作者发现,没有约会过的学生与他们约会过的同学相比,人际交往技巧要么相似,要么更好。 此外,虽然自我报告的正分数在两组之间没有差异,但老师们在社交和领导技能方面,对未约会的学生的评价明显高于常约会的同学。关于抑郁症,老师也认为没有约会过的学生抑郁程度较低。

“总而言之,我们发现没有约会过的学生表现得很好;跟他们约会过的同龄人相比,他们的发展轨迹不同而且健康,”合著者Pamela Orpinas教授说。Douglas和她的团队认为,学校应该提醒学生,不论是否恋爱,大家都是正常的。作为公共卫生专业人员,我们现在可以更好地确认,每个青少年都有选择是否约会的权利。这两种选择都没错。”

本文译自 studyfinds,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 桃花白
赞一个 (16)