@ 2019.09.09 , 10:00

肯德基开卖素食炸鸡

目前只有乔治亚州的一家肯德基有售,但植物性炸鸡有望在全国范围内推广。

以植物为基础的肉类替代品不断发展。上月底,肯德基宣布与Beyond Meat合作,将在乔治亚州亚特兰大的一家门店推出植物性素食炸鸡。据报道,餐厅开始营业的五小时里,这些素食炸鸡就被抢购一空。他们当天卖出的素食炸鸡数量相当于他们平常一周里卖出的鸡米花数量。肯德基表示,这是美国第一家提供植物性鸡肉的快餐店,以往人们都是用香肠和碎牛肉来替代汉堡里的鸡肉。

尽管在发布会上,肯德基的总裁Kevin Hochman并未表明植物性鸡肉和普通鸡肉会否使用同样的面糊,但他相信顾客肯定会满意。他表示:“这种炸鸡非常美味,顾客应该很难分辨自己吃的是素食炸鸡。它的口感和真正的鸡肉别一无二。”

目前推出了两款素食的蘸酱鸡块和无骨鸡翅,有三种酱料可供选择,纳什维尔辣酱、布法罗风味酱和蜂蜜烧烤酱。正如上述提到的,素食炸鸡目前只在一家门店试点,肯德基表示:“在我们评估更广泛的测试或面向全国推广前,我们将考虑来自亚特兰大门店的客户反馈。”

虽然这种炸鸡是以植物为原料,但并不能完全说是素食的。尽管素食鸡肉和面糊中不含动物性的成分,但它们是与其他鸡肉同锅煎烤而成的,所以可能并不符合纯素食者的要求。

素食炸鸡的全面推广,也将反映出消费者的趋势。出于健康、环境和伦理方面的考虑,越来越多的人开始接受素食菜单或植物性肉类替代品。这一趋势同样反映在Beyond Meat不断飙升的股价上。据CNN报道,该公司的股价已经从25美元上涨至150美元。很明显,如果人们想要选择植物性肉类,肯德基推出素食炸鸡定是个明智之选。

本文译自 treehugger,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (8)