@ 2019.09.09 , 13:00

不白之冤:印度男子被乌鸦袭击长达3年

在过去的三年里,印度中央邦的一名男子每日都生活在阿尔弗雷德·希区柯克电影《群鸟》的现实版噩梦之中。每当他走出家门时,都会被一群乌鸦所袭击。而且奇怪的是,这些鸟儿只与他一人为敌。

来自Sumela村的日薪工人Shiva Kewat表示,这一切都始于三年前的一场误解。有一天,当他走在街上时,注意到一只小乌鸦卡在了铁网上,尽管他努力帮助这只小鸟逃脱,但小鸟最终还是死在了他的手中。

一些乌鸦必定目睹了这一场景,并认定是他杀死了它们的幼崽,因为从那天以后它们就一直在攻击他。有时它们会成群结队地来到他身边,有时则会单枪匹马,而Kewat总是带着一根棍子来抵挡它们尖喙和利爪子。

Kewat表示自己一开始并没有真正在乎这些乌鸦的攻击,直到他意识到自己是它们唯一的目标,而其他人从没有遇到过类似问题。

随着他与这些黑鸟的恩怨在村里和村子周围流传,人们开始每天都聚集在他的家里,围观他是否会受到攻击。有些人觉得这很有趣,而另一些人则认为这些攻击“突然而可怕”。

据Shiva Kewat的一位邻居介绍,当乌鸦看到目标后猛扑下去时,“它们袭击他的样子就像电影中的战斗机俯冲攻击目标一样”。

在博帕尔Barkatullah大学研究鸟类行为的Ashok Kumar Munjal教授对此表示,乌鸦的记忆非常清晰,往往会记住那些对它们不公的人。虽然它们的报复想法可能不像我们那么复杂,但有记录表明,它们确实有对冒犯自己的人进行单一或群体攻击的倾向。

如今看来,起码乌鸦们对Shiva Kewat的怀恨在心足以证明这一点。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (9)