@ 2019.09.08 , 14:00

印度妇女创下高龄产妇记录:74岁

在印度安得拉邦,一位名叫Mangayamma的74岁妇女在接受体外受精后,最近成功产下了一对双胞胎女婴,并由此成为了有史以来分娩年龄最大的女性。

这位印度妇女于1962年与农民Yaramati Sitarama Rajarao结婚,但尽管拜访了无数的医生和寺庙,这对夫妇在结婚54年以来却始终无法生育儿女。Mangayamma记得人们曾用异样眼光看她,好像她犯了某种罪一般,有些人甚至声称她被诅咒了,但幸运的是,她的丈夫一直都很维护她,给了她继续坚持下去的力量。

即使在大约25年前进入更年期后,该妇女仍然有很强烈的分娩欲望,直到去年,在看到一名55岁邻居通过体外受精而怀孕后,她和丈夫决定也去求助同样的手术。

Ahalya疗养院的医生们承认,并不是每天都有74岁的女性想要怀孕,这就使得Mangayamma的病例变得非常特别。

他们对其进行了所有必要的测试并最终得出结论:她可以接受体外受精,因为她没有患上糖尿病或高血压。然而,医生们还要求她接受心理咨询,以确保她了解自己正在做什么,并确保她在整个怀孕期间保持精神状态稳定。

尽管Mangayamma年事已高,但她在接受第一轮体外受精后便成功受孕,并且在接下来的9个月中,共有10名医生监测她的总体健康状况、营养状况以及心脏健康状况,确保她的怀孕尽可能顺利进行。

昨天,这位74岁的妇女在产下一对健康的双胞胎女婴后,成为了世界上分娩年龄最大的女性。值得一提的是,之前的记录创造于2016年,当时70岁的Daljinder Kaur同样通过体外受精产下了一个男婴。

这名74岁妇女产子的消息在印度医生之间引发了争议,有些人声称允许这种年龄的女性接受体外受精是不明智的,即便她恳求医生这么做。

此外,即使这两位父母保证他们会照顾好自己的孩子,但还是有些人怀疑他们是否能够做到这一点,即便能做到,又还能再做多久呢。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (9)