@ 2019.09.08 , 15:00

每周吃至少两次坚果,有什么好处?

坚果是全世界数百万人的必备零食。倘若你能每天吃一些,除了能品尝到其美味外,还有许多健康之处。现在,欧洲心脏病学会年度会议上发表了一项新研究及结论:作为午间零嘴,为什么你应该选择坚果而不是诱人的薯片或巧克力棒?因为如果每周吃至少两次坚果,那么死于心脏病、中风和其他心脏病相关疾病的风险将下降17%。

伊朗伊斯法罕心血管研究所的研究作者Noushin Mohammadifard博士在一份声明中解释说: “坚果是摄取不饱和脂肪的绝佳来源,其饱和脂肪占比很少。除此之外,它们还含有有益于心脏健康的蛋白质、矿物质、维生素、纤维素、植物甾醇和多酚。 欧洲和美国的研究已经证明坚果对心血管有保护作用,但是地中海东部地区还没有拿出让人信服的证据.”
。”

这项研究关注了12年间,伊朗人口中食用坚果频率以及随后患心血管疾病或死亡的风险。总共有5432名35岁以上的成年人参加了这项研究。所有的参与者都是从伊朗的各个地区随机挑选出来的,他们都没有心血管疾病的病史。

每个参与者的核桃、开心果、杏仁、种子、榛子和其他各种坚果的平均食用量,是在2001年通过问卷调查记录下来的。 然后,直到2013年,每两年对每个参与者进行一次随访,询问他们是否有心血管方面的问题。在为期12年的随访过程中,研究小组收集了751例心血管事件(冠状动脉疾病或中风)、179例心血管相关死亡和458例全因死亡的数据。

在分析了他们的发现后,研究人员发现,与那些每两周只吃一次坚果的人相比,每周吃两次或两次以上的坚果可以降低17% 的心脏病死亡风险。即使考虑了其他可能影响结果的因素,如年龄、吸烟习惯和体育活动,吃坚果和改善心脏健康之间的联系仍然很强。
至于每天推荐食用的坚果,ESC列出了,应该把每天食用30克无盐坚果作为健康饮食的一部分。“新鲜的生坚果是最健康的,” Mohammadifard 博士补充说。“坚果最好吃新鲜的,否则坚果中的不饱和脂肪会被氧化,就对人体有害了。你可以通过坚果是否具有油漆味、是否苦涩或酸涩,来判断它们是否能继续食用。”

本文译自 studyfinds,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)