@ 2019.09.06 , 09:00

俄罗斯亿万富翁圆梦:把母校打造成一座宫殿

在你长大之后,会希望自己以前每天去的学校看上去更像是一个童话般的宫殿吗?不会?好吧,不过有一位俄罗斯亿万富翁却一直都希望这么做。当他变得富裕到可以负担得起这笔钱后,便真的将其母校打造成了一座华丽宫殿,里面拥有镀金墙壁、大理石地板,甚至还有一个喷泉。

[点击查看图片]

走进位于叶卡捷琳堡且最近翻新后的106中学,你即便认为自己被神奇地传送到了凡尔赛宫般的法国巴洛克式宫殿也无可厚非。金色吊灯从天花板上悬下,镀金装饰覆盖在墙壁之上,地上铺满了豪华大理石地板,这里看上去绝对不像一所可以追溯到20世纪40年代的苏联时代学校。

这一切都得归功于一位名叫Andrei Simanovsky的校友的慷慨捐赠,他在长大成人后成为了一名成功的商人,并决定实现童年梦想:将学校打造成一座宫殿。

有趣的是,这所学校的翻新工作还处于早期阶段,只有一楼的走廊和厕所已经完工,目前正在对主任办公室和小学生教室进行翻新。Simanovsky告诉记者,如果当地政府批准,他还希望翻新上面的楼层以及体育馆和户外场地。

与此相反,到目前为止,地方官员没有发表任何反对意见。在几位叶卡捷琳堡设计师和博主批评这一改造项目对于儿童学校来说过于浮夸或使用了太多俗气的黄金之后,连市长Alexander Vysokinsky都出面为Simanovsky的愿景进行了辩护,表示他至少正在为当地社区做点什么。

与此同时,Simanovsky本人也对自己的批评者不屑一顾,表示学生们现在已不需要去凡尔赛宫或卢浮宫这样的地方,而且豪华的室内设计“将会立刻(为人们)创造一种好心情…批评它的人只是出于嫉妒”。

除此之外,这位亿万富翁的观点也得到了学校官员的支持,他们告诉媒体:“父母、孩子和老师的兴趣都在增加。人们越来越兴奋。所有人都想来我们的学校”。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)