@ 2019.09.04 , 14:00

别去作死:自动扶梯上毛刷的作用

说真的,你能想象一个没有自动扶梯的世界吗?当你跑去自己最喜欢的购物中心购物,却发现不得不走楼梯上去时,恐怕任何大活人都不太乐意。

自动扶梯是如此方便,使得超爱爬楼梯的人也会觉得走楼梯太麻烦。在自动扶梯的两侧,甚至还有毛刷帮你擦鞋子!

等一下,真的是这样吗?

如果你一直认为那些毛刷是用来擦鞋子的,或者根本就没有一点用,那你可就想错了。

事实上,这些毛刷扮演着我们许多人都不知道的重要安全角色。

与自动扶梯相关的常见伤害

根据加利福尼亚州著名律师事务所Reed&Mansfield的说法,自动扶梯伤害通常由以下情况导致:

一只脚被扯在两层自动扶梯台阶之间。
一只脚被夹在自动扶梯的侧面与一层移动台阶之间。

这两者情况都会导致被称为“脱套”(degloving)的可怕伤害,我们不惜一切代价建议你别在谷歌搜索相关图片。

这就是毛刷发挥作用之处,因为它们可以:

阻止人们站在自动扶梯的边缘。
防止衣物和脚被扯入扶梯两侧与台阶之间的空间。

然而,根据 Popular Science网站的说法,这些毛刷最重要的作用是捕获头发、灰尘以及其他残渣,以防止其进入齿轮之中,从而防止自动扶梯发生爆炸!

嗯,你没有听错,这下问题可大了。

史上最严重的自动扶梯事故

根据Popular Science网站的说法,自动扶梯于1892年被首次发明并注册专利。从那以后,其设计几乎一直保持不变,直到1987年伦敦地铁站的自动扶梯发生爆炸,造成31人死亡!

原因?

调查人员在自动扶梯机械装置的底盘内发现了大量“绒毛”,包括纸屑、棉绒甚至油脂。这些碎屑与齿轮之间的极端摩擦引发了火灾,并使自动扶梯发生了爆炸。

从那时起,为了避免这种灾难,现代自动扶梯增加了各种安全措施,比如紧急停止按钮、自动洒水器,当然还有导流板毛刷。

因此,当你下次站在自动扶梯上时,不要试图伸脚过去挑战自己的命运。请不要把这些毛刷当作擦鞋器,好吗!

本文译自 Worldofbuzz,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(2): Guuuululu · 蜻蜓队长
赞一个 (38)