@ 2019.08.26 , 08:00

阿联酋奇女子:因丈夫太好而要离婚

近日,阿联酋媒体报道了一件听上去几乎不可思议的事情:一名女性在结婚一年后决定与丈夫离婚,原因是丈夫太爱她了,以至于从未和她发生过争吵。

如果这个有趣的故事所言非虚,那么从长远来看,太多善意可能会过犹不及。在富查伊拉的一家法院内,一名阿联酋妇女最近申请与丈夫离婚,只因她对丈夫的深深爱意感到窒息。

令事情“变得更糟”的是,据称其丈夫在一年的婚姻期间从未与她争吵过,甚至还会帮她做一些家务(比如清洁),而她则将这些事情称为“苦难经历”。

据报道,这位可怜的女士在法庭上表示:“他从来都不会对我大喊大叫,也没有拒绝过我。他的极度爱意令我感到窒息。他甚至还会帮我打扫房屋”。

她还补充道:“我渴望有一天发生争执,但这对于我的浪漫丈夫来说似乎是不可能的,他总是会原谅我,并且用礼物淹没我。我需要一场真正的讨论,甚至是一场争论,而不是这种无忧无虑的顺从生活”。

在初步听证会上出庭时,那位丈夫告诉目瞪口呆的法官,他觉得自己没有做错任何事,他的唯一目标就是“成为一个完美而善良的丈夫”。不幸的是,似乎正因他过分渴望取悦妻子才让她想要离婚。

那位丈夫承认他会竭尽全力取悦自己的妻子,并告诉法官曾有一次,当妻子抱怨他的体重时,他便开始节食并发奋锻炼,甚至因此导致腿部骨折而受伤。尽管如此,他仍恳请法庭建议他的妻子重新考虑离婚之事。

据Khaleej Times网站报道,该男子还声称:“从第一年开始审判一段婚姻是不公平的,每个人都会从错误中吸取教训”。对他来说幸运的是,法院最终宣判该案件延期再审,使得双方有机会得以和解。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (16)