@ 2019.08.26 , 15:00

20个治打嗝的奇怪妙招

人人都会打嗝,没什么稀奇。但如果你经常打嗝或非常讨厌打嗝,那不妨看看下面20种治打嗝的奇怪妙招。

1.捏着鼻子喝水
治打嗝的一个有效方法就是捏着鼻子,屏住呼吸,同时灌下一大口水。一次性大口咽下米饭等食物,也会有同样的效果。如果试了一次之后还止不住,请重复上述动作。通常试两到三次之后就能止住打嗝。

2.吃一勺蜂蜜
在水中加一勺蜂蜜,喝之前要确保搅拌均匀。蜂蜜具有刺激迷走神经的功能,可以治打嗝。

3.用两根吸管喝同一杯水
把一个杯子装满水,并将两根吸管插入杯中压在两边。然后用分别用这两根吸管喝水,确保每次都要喝一大口。

4.嘬一勺辣椒酱
有些人会利用辣椒酱来控制打嗝。辣椒酱太辣了会分散你的注意力,让你把更多地关注舌头上的灼烧感。

5.屏住呼吸,用手指堵住耳朵
首先你必须吸气呼气一次。长长地呼出一口气,感觉到极限时就屏住呼吸,然后用手堵住耳朵并伸出舌头。

6.干吃可可粉
吃一勺可可粉能够帮助你搞定打嗝,此外任何一款巧克力饮料的粉末都有同样的效果。

7.用力伸长舌头
你可以考虑用力伸长舌头来刺激迷走神经,伸出舌头可以缓解隔膜痉挛,这样做可以缓解口腔中的反射问题。

8.鸟式喝水
将一杯水放在桌子上,别用手拿着喝,模仿鸟类用喙喝水。一定要确保弯腰时,用嘴嘬一大口水。

9.吃甜食
你可以吃很甜的食物来治打嗝,例如直接吞一勺糖。糖能刺激喉咙的食道,当食道受刺激时,膈神经复位,打嗝停止。

10.吃酸东西
你可以咬一口很酸的东西,比如柠檬等,要是无法忍受柠檬的酸味,可以在上面撒一勺糖。如果实在不想恰柠檬,可以试着喝一勺醋。

11.咳嗽
可以试着咳嗽来治打嗝。当你咳嗽时,横膈膜会收缩,打断打嗝过程。

12.吃花生酱
这是一种很传统的方法。嚼花生酱需要大量咀嚼动作,这会打断你的呼吸模式,止住打嗝。

13.用纸袋练习吸气呼气
纸袋必须放在离嘴很近的地方,并密封好。接下来,你至少要深呼吸十次,速度越快,效果越好。

14.小口喝水
小口喝水可以帮助缓解打嗝,每次喝水间隙要轻轻呼吸。

15.用冰水漱口
很多医生建议可以用冰水漱口来治打嗝。你可以在水中加入一些冰块降温,漱口时千万小心别吞下冰块,不然后果很严重!

16.嗅浓郁的气味
闻盐的味道能够改变你的呼吸模式,闻柠檬和醋的味道也能帮你止住打嗝。

17.用舌头按摩上颚
按摩上颚可以帮助刺激迷走神经,缓解隔膜痉挛。用棉签按摩上颚也有同样的效果。

18.屏住呼吸转圈圈
你可以屏住呼吸捏住鼻子,逆时针方向转圈圈。当然你也可以边唱歌边爱的魔力转圈圈,不过小心别摔倒了,得不偿失。

19.反手握住耳朵喝水
先用右手握住左耳,再用左手握住右耳。轻轻捏住耳垂,不要握得太紧。然后让别人递一杯水在你的嘴边。这个动作要有人配合你才行。

20.将杯子放在地板上,弯腰喝水
尝试这个动作喝水,一直喝一直喝,喝到打嗝停止。一杯不行就再来一杯。

以上是一些简单奇怪治打嗝的办法,但如果长时间打嗝不止,你应该去当地医院检查一下。

本文译自 thefactsite,由译者 镜子大王 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 黑岩sama
赞一个 (13)