@ 2019.08.25 , 11:00

学生们可以过暑假的真正原因

人们普遍认为学童们从19世纪起开始休暑假,是为了有时间去农场帮家人干活。虽然这个故事听上去很合理,但事实却并非如此。暑假几乎与耕地无关,而更多的是为了让汗流浃背且富裕的城市孩子们(以及他们汗流浃背且富裕的父母)出去玩耍。

在南北战争之前,农场的孩子们从来都没有过暑假。他们在最炎热与最寒冷的月份上学,而在春季和秋季留在家中,也就是种植和收获庄稼的季节。与此同时,城市里的孩子们则整年都在读书(包括夏天)。1842年,底特律的一学年持续了260天之久。

但是随着城市越来越密集,城市也变得越来越闷热。由于所谓的“城市热岛效应”,无尽的砖墙与混凝土将城市街区变成了一个个窑炉。从那时起,美国正在膨胀的中产阶级和上层阶级家庭开始搬去凉爽的乡村避暑。这就引发了一个问题:由于当时学校的出勤率并不是强制性的,所以每年夏天教室都会出现半空状态。

为此,立法者开始论证无论如何都应该让孩子们过暑假。从文化上讲,休闲时间变得越来越重要。随着工会的萌芽和八小时工作制的诞生,工作后的成年人比以往任何时候都有了更多空闲时间。

此外,暑假倡导者也(错误地)论证大脑也是肌肉,并且像任何肌肉一样,如果过度使用就可能会受到伤害。因此他们认为不应该让学生们全年上学,因为这样可能会使他们的大脑不堪重负。最重要的是:空调离问世还有几十年之久,当时夏季的城市学校犹如一个个痛苦而半空的烤箱。

因此,到了世纪之交,城市学校已经成功地从每年最炎热的日子里削减了约60个教学日。很快,不甘落后的农村学校也采用了同样的放假模式。与此同时,商界人士显然在其中看到了机遇。暑假商业很快便跻身于目前这个国家最赚钱的十亿美元产业之一。

本文译自 Mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (17)