@ 2019.08.25 , 16:00

坏脾气老板也可能对你有积极的影响

如果你的老板脾气很坏,总是骂骂咧咧的,那你可能很讨厌去上班。但是新的研究表明,如果你有一个脾气很烂的老板,这也可能对你有一些积极的影响。

中佛罗里达大学的研究人员进行的一项研究发现,管理层的虐待和不良行为并不总是会导致下属员工有同样的行为。事实表明,当这些下属被提升到管理岗位时,他们往往会更好地对待自己的下属。

研究报告的作者,伦敦大学商学院的教授香农·泰勒指出:“一些受到老板虐待的员工决心不再对自己的下属重复这种模式,从而可能会成为团队中的杰出领导者。我们的研究为那些在工作中遭受虐待的人提供了一线希望,那些曾经经历过这种虐待的管理者可以审视他们自己的经历,明白这种虐待的弊端,这有可能使他们成为更好的领导者。”

研究还表明,那些依靠自己的正直来对抗坏脾气老板的人,是发自内心地感觉被鼓励去这么做,也下定决心要超越自己的老板。

研究人员招募了750人参加实验,同时还对500名员工以及他们的主管进行了多年的实地研究,调查了曾受老板虐待的管理层和没有受虐待的管理层在态度和行为上的差异。他们发现,即使曾经在前任老板那里受到了不公正的对待,那些受过虐待的管理者往往会对自己的员工表现出尊重和友善。

泰勒表示:“当然,我们不是说让企业雇佣更多喜欢虐待员工的管理层,而是试图鼓励那些受到虐待的员工:看,你和你的老板完全不同。当受到这种不公正的待遇时,你应该站出来表明立场,不仅要上报其不良行为,还要积极反对这种滥用权力的领导风格。”

本文译自 studyfinds,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)