@ 2019.08.25 , 14:00

一条有种族主义的「狗」

近日,美国田纳西州一名黑人妇女因为其肤色而遭潜在雇主拒绝后,对一名天主教神父及其教区发起了歧视诉讼。不过,神父本人否认了这一指控,并声称只有他家的德国狗才“有点种族主义”。

当田纳西州科利尔维尔一家清洁公司的员工Emily Weaver决定辞去工作时,她来到了这家教堂引荐自己的替补者LaShundra Allen,而后者恰巧是个黑人。

据报道,这两名妇女在抵达后立即被教堂秘书拦下,并被告知需要Jacek Kowal神父决定替补者是否合适。两名清洁女工等到秘书回来时,最终获悉LaShaundra因为神父家的“种族主义”狗而不适合担当替补者。

那位秘书对此表示:“我很抱歉。我们并非想要无礼,但是狗子不喜欢黑人”。

尽管Weaver建议把神父家的德国牧羊犬Ceasar关在笼子里,但是据说Jacek神父“坚称他不想Allen出现在这里”成为他教区的工作人员。

对此,天主教孟菲斯教区不但没有谴责Jacek Kowal神父的态度,反而为他辩护称:尽管措辞不当,但他的本意是为了保护清洁女工免遭种族主义狗子的袭击。然而,Emily Weaver却将Caesar描述为一个“温柔的大块头”,并补充说Caesar训练有素,而且在她面前从未表现出任何侵略性迹象。

话虽如此,该教区坚持认为,教会工作人员之所以决定拒绝这位黑人妇女,是因为是Caesar之前与黑人发生过不快的事情。

天主教孟菲斯教区在一份声明中写道:“工作人员都知道,这只狗多年前被一个碰巧是非洲裔美国人的人所威胁过,导致这只狗在一遇到皮肤较黑的陌生人时都会更加焦虑不安”。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (11)