@ 2019.08.25 , 13:00

猫咪圣所:凯撒被刺之处

猫咪会在任何地方睡觉,即使是在古老的废墟里。位于罗马的Colonia Felina di Torre Argentina是野猫的庇护所,公元前44年3月15日,尤利乌斯凯撒在庞贝剧院外被行凶者刺了22刀而身亡。几个世纪后的1929年,墨索里尼在该地区进行了发掘,在此地发掘出了4座神殿,它们位于街道下方20英尺处。而今天,这些建筑是罗马最古老的露天建筑群。

游客们可以越过栅栏看到里边的银塔广场(Largo di Torre Argentina),据当地媒体报道,这座神殿的修复过程耗资110万美元,即将修缮完毕的神殿将于2021年向游客开放。目前唯一被允许进入神殿内部区域的生物是野猫。

据当地网站报道,这里是“意大利最著名的猫咪收容所”,也是罗马地区最古老的野猫群居之地。在这里安家的猫咪是各种各样的,有的是残疾的,缺了爪子的某一部分,或者有些是失明的。这些身体有残疾的猫咪和步入老年的猫咪生活在一个封闭的区域。志愿者们在这里好好照顾它们,有些猫咪还有机会被其他家庭收养。

媒体报道说,自上世纪90年代中期以来,这里生活的野猫数量已经从90多只增长到了250只左右的顶峰水平。他们表示该“庇护所”有一个野猫绝育计划。在街上,游客们可以看到悠闲的猫咪们躺在柱子底下悠闲地晒太阳和睡觉。

猫咪们究竟对凯撒这位死去地领袖是不是尊重的我们无从得知,但是游客们可以自由向猫咪和抚养它们的志愿者们捐款。

本文译自 mentalfloss,由译者 reagonnn 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)