@ 2019.08.24 , 13:00

美国动物园致富经:拍卖小熊猫命名权

据The Virginian-Pilot网站报道,今年夏天早些时候,弗吉尼亚动物园的小熊猫数量出现了大幅增长。 6月18日,小熊猫妈妈Masu与爸爸Timur迎来了进入这个世界的三胞胎,使得他们的后代总数达到了五头。这三头小熊猫宝宝目前还没有名字,而该动物园正在给一些幸运的竞标者提供给它们取名的机会。

小熊猫目前正濒临灭绝,其中只有不到10000头生活在喜马拉雅东部的自然栖息地内。而各种小熊猫繁殖项目,比如诺福克市弗吉尼亚动物园的项目,则是环保主义者们试图恢复该衰落物种数量的方式之一。

2017年,年纪轻轻的Masu从丹佛动物园转移到了到弗吉尼亚动物园。弗吉尼亚动物园的管理员随后将她与一只名叫Timur的雄性小熊猫配了对。2018年6月,Masu生下了两头分别名为Adam和Freddie的双胞胎小幼崽。小熊猫通常在春季和夏季进行繁殖,并且通常一次只会产下两头小幼崽。但是当Masu在今年六月再次生育时,她产下了三头小幼崽。

这三头小熊猫宝宝出生时体重约为5盎司(约142克),如今体重已经达到了大约一磅(约454克)。Masu已被转移到了一个气候受调控的私人兽穴内照顾自己的幼崽,并将在今年秋天带着她的幼崽一起回到自己的原始展区。

当它们首次亮相时,这些弗吉尼亚动物园内最年幼的小熊猫将获得自己的名字,不过并非由动物园决定,而是由公众所选择。从8月19日到8月30日,该动物园正在举行一场网上拍卖会,以此出售三只小熊猫幼崽的命名权。截至本文发稿时,两头雄性小熊猫的命名荣誉已经分别以2500美元的价格售出,而目前最后一头雌性小熊猫的出价为1000美元。值得一提的是,此次拍卖会筹集到的所有资金将捐赠给动物园的保护合作伙伴:Red Panda Network。

也许是由于之前许多公开命名竞赛的缘故,该动物园特意为中标者提出了一些限制性规定。所有新名字不能与过去曾经住在那里的任何小熊猫重名。此外,“任何宗教歧视或种族歧视、露骨语言、淫秽内容、提及酒精、毒品或其他非法物质、或其他非法、不当、令人反感或带有攻击性的内容”都将被否决。竞拍获胜者取的所有名字均需截止至9月9日提交给该动物园。

本文译自 Mentalfloss,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)