@ 2019.08.24 , 14:00

近100例神秘肺病可能与电子烟有关

美国某些州政府和联邦政府的卫生官员们正在14个州调查近100起与吸电子烟有关的神秘肺病病例,其中涉及了许多年轻人。大量病人已经住院治疗,其中一些人甚至需要在重症监护病房使用呼吸机。州政府的官员表示,截至8月17日,已经有31例病例确诊,还有数十人正在接受医学调查。医疗当局表示,目前还不清楚这些病人是否能完全康复。

卫生官员们表示,希望医生和公众留意他们所提到的严重肺损伤患者,其症状包括呼吸困难、呼吸急促或胸痛。此外,患者们还被报告有发烧、咳嗽、呕吐和腹泻等症状。

美国疾病控制与预防中心在8月17日表示,官员们正在与五个有确诊病例的州(加利福尼亚州、伊利诺伊州、印第安纳州、明尼苏达州和威斯康星州)的卫生部门合作,以确定这种疾病的原因。我们在与官员的通话中得知,美国疾病控制与预防中心目前正在14个州调查94个可能的病例。

发言人凯西·哈本表示,到目前为止,证据表明罪魁祸首并不像是传染病,而更有可能是电子烟。有些病例看起来很相似,但官员们表示他们不知道这些疾病是否与电子烟设备本身有关,还是与通过电子烟设备吸入的特定成分有关。

电子烟在过去十年中越来越受欢迎,但对其长期影响的研究很少。近年来,卫生当局已经警告未成年人不要吸电子烟。美国电子烟协会是一个提倡电子烟产品的组织,该协会主席格雷戈里·康利表示,每个月大约有1000万成年人使用电子烟,这些人并没有出现什么问题。他认为:“看起来更有可能是那些粗制滥造的含有非法药物的街头大麻导致了肺部损伤,而不是尼古丁”。但是卫生当局并不确定这是否正确。

明尼苏达儿童医院的首席医疗官艾米丽·查普曼表示,在过去的一个月里,这些青少年表现出的症状似乎是可控的,都是一些普通的症状:呼吸困难、咳嗽、发烧和腹部不适。但是,尽管进行了适当的治疗,患者的病情仍在继续恶化。有些患者甚至呼吸衰竭,不得不使用呼吸机。最终,医生们认为这些急性肺损伤与电子烟有所关联。当病人接受类固醇治疗时,他们的病情有所改善。查普曼说道:“这些病例诊断起来极其复杂,因为症状可能类似于普通感染,但会导致严重的并发症和长期住院。如果没有得到适当的治疗,呼吸道的状况可能会持续恶化”。

电子烟是一组多样化的产品,其中包含一种加热元件,可以将烟油变成气雾。数以百万计的美国人都在使用电子烟,其中年轻人使用得最多。根据美国疾病控制与预防中心的数据,在2018年,超过360万的美国初中和高中学生表示他们在过去的30天里使用过电子烟。2018年1月,一份美国国家科学院、工程院和医学院的报告发现,尽管电子烟的危害可能比传统香烟要小,但它们仍然存在健康风险。但是许多医学权威认为仍然没有足够的数据来知道它们的全部影响,特别是对年轻人。

本文译自 sciencealert,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)