@ 2019.08.24 , 08:00

遗失的《小王子》插画原稿

法国飞行员兼作家安托万·德·圣埃克苏佩里的《小王子》,一直被认为是20世纪最引人注目的儿童文学短篇小说之一,在这本书里,作者引用了自己的飞行经历,讲述了一名飞行员在撒哈拉沙漠执行任务坠机之后,与一名自称来自于外太空的男孩成为朋友的故事。书中附有埃克苏佩里自己画的插画。现在据有关媒体的报道,一些原始的插画原稿已经被发现了。

根据France24.com的报道,这些原稿描绘的分别是小王子和狐狸聊天,蟒蛇在吞食大象的情景,以及一个酒鬼的角色。这些原稿是1986年一名叫Bruno Stefanini的艺术收藏家在拍卖会上拍得的,他把这些原稿收藏在一起。2018年12月,Stefanini去世,这些珍贵的原稿被他在瑞士的非营利性艺术历史文化基金会的工作人员发现。

该基金会打算和纽约的摩根图书馆及博物馆取得联系并分享他们的发现。目前纽约摩根图书馆及博物馆收藏着这本书的手稿(包括该书最著名的短语“What is essential is invisible to the eye”)和其他35幅插画手稿。

Stefanini的收藏里还包括一些特别的私人物品,其中一幅收藏品是1942年德国入侵法国之后,飞行员圣埃克苏佩里在纽约写给妻子的情书。他就是在那里写下了世界性的儿童文学短篇小说《小王子》,并于次年出版。1944年,圣埃克苏佩里在地中海上空被一名德国飞行员击落。

本文译自 mentalfloss,由译者 reagonnn 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (11)