@ 2019.08.24 , 10:00

超级逼真的俄罗斯娃娃

在俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克市,有一对才华横溢的艺术家名叫Anastasiya和Sergey Lutsenko,在世界各地的娃娃收藏家眼中,这两位可是世界上最细致娃娃的制造者之一。他们可以在一个娃娃的制作上耗费长达几个月的时间,正是这种对细节的专注使得最终产品令人无比印象深刻。

要说Lutsenkos的娃娃看上去就像个小型人类,可并没有说得过于夸张。凭借其闪亮的小眼睛、比例完美的面孔、以及精心绘制的细节,如雀斑和黑痣,这些娃娃看上去显得非常逼真,就像一个个微型人类。而且为了增加真实感,每一个娃娃都独一无二。它们都经过手工制作和手工绘制而成,并且高度可定制,购买者可以更换其衣服、配件、以及天然假发。

[点击查看图片]

Anastasiya和Sergey Lutsenko都是专业艺术家,乃是克拉斯诺达尔国立艺术学院和库班州立文化与艺术大学的毕业生。然而,他们却从来没有接受过玩具制造方面的培训,一切都在机缘巧合之下自然发展。

在大学的最后一年,Anastasiya开始尝试用软陶制作珠宝,并决定用这种材料为自己的一位老师制作一个娃娃作为生日礼物。她花了两个星期制作这个娃娃,并在此期间遇到了很多问题,但这个过程也激发了她对娃娃的兴趣。

在接下来的几年里,这对艺术二人组发现了铰接式超逼真娃娃的所有秘密:从正确的材料组合(他们主要使用聚氨酯和瓷器),到正确的烘烤方式,再到娴熟的涂绘技巧。他们从2011年便开始制作娃娃,虽然至今还在不断学习之中,但他们的技能无疑已经吸引了大量玩偶收藏家的关注。

虽然Lutsenko的娃娃售价高达数万卢布,但是标价从未吓跑过娃娃爱好者们,俄罗斯以及德国和英国等外国的收藏家们都愿意为这些令人难以置信的杰作支付高价。

Lusenko娃娃是私人收藏家眼中最令人垂涎​​的娃娃之一,但由于它们非常稀有,所以想要弄到手说起来容易做起来难。而现在,这些娃娃正变得更为珍稀,因为Anastasiya已经在休产假了。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (9)