@ 2019.08.23 , 09:00

恶魔牧师:因收不到捐款而把试驾车偷走

近日,在尼日利亚奥贡州,一家基督教堂的牧师因涉嫌从一家汽车经销商处偷走一辆SUV并随后将其以定价的一半出售而被捕。

41岁的Jeremiah Ehindero本是耶稣奇迹教堂的一名牧师,他最近以想要为传福音而购买一辆丰田汉兰达SUV为借口拜访了一家汽车经销商。在最终将价格谈拢为120万奈拉(约2.3万元人民币)之后,这位圣人要求在购买前进行试驾。

客户们总会要求试驾,所以经销商工作人员认为把一把丰田汉兰达的钥匙交给Ehindero并没什么问题,可是当他在接下来的24小时内都没有回来后,他们才打电话报了警。

联邦特别反抢劫小组(FSARS)在尼日利亚的拉各斯州逮捕了耶稣奇迹教堂的牧师及其指认的三名同伙,据称他在该州以60万奈拉的价格卖掉了被盗的SUV。当被问到他为什么要偷车时,Ehindero表示是恶魔以及令人失望的会众捐款迫使他走上犯罪的道路。

这位不光彩的牧师告诉警方:“我之所决定偷走SUV并将其出售,是为了用所得款项偿还我从拉各斯州一家小额信贷银行借来的65万奈拉贷款。我从一家小额信贷银行借了65万奈拉来翻新自己的教堂,并希望能从什一捐献和捐赠金中收回这笔投资,但令我惊讶的是,三个月以来没有收到任何钱用于偿还贷款”。

Ehindero还补充道:“当我不堪小额信贷银行压力的重负时,恶魔让我从汽车经销商那里偷一辆汽车,并将其卖掉后用所得款项偿还贷款。我为自己的行为感到后悔”。

与这名非洲牧师一起被捕的还有Lateef Oyetunde(据称从牧师那里购买了SUV),以及据称为这两人搭桥的Jamiu Abiodun和Lukman Moyoyesa。然而,Oyetunde否认自己的任何罪行,并声称如果他知道这辆车为赃物的话,根本就不会购买。

待警方调查结束后,这四名嫌犯将被正式起诉。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)