@ 2019.08.23 , 12:00

在网页里部署加密货币矿工脚本的收益还不如3个页面广告

基于Web的加密货币挖掘(也称为加密抢劫或木马挖掘)从未有机会成为替代收入流或取代传统广告。

根据本月发布的一项新研究,至少包含3个页面广告的网站,在单次网络访问的平均持续时间内其收入是单纯部署加密货币挖掘劫持脚本的5.5倍。

研究人员表示,为了实现盈利,使用基于网络的加密劫持脚本的网站需要让用户在其网页上停留超过5.53分钟。

但是,长时间停留在具有加密劫持脚本的页面上,会对用户的设备产生负面影响,因为基于Web的挖掘脚本会迅速占有运算资源并降低用户设备的速度。

来自克里特岛大学和伊利诺伊大学芝加哥分校的研究人员表示,比起显示页面广告,使用加密劫持脚本的网站最终会吞噬掉用户CPU的60倍的性能和2.7倍的RAM。

此外,支持加密挖掘的网站所产生的背景流量是支持页面广告网站的3.4倍,因为它们需要不断向加密采矿服务器发送收入报表。

研究人员还发现,浏览器内的加密货币挖掘插件也会严重影响到并行进程,当占用了浏览器高达57%的资源时,加密挖掘站点会降低并行应用程序的性能。

总而言之,该团队表示,使用加密劫持脚本的网站所消耗的能量平均比常规基于广告的网站多2.08倍,并且会使用户的设备运行温度高出52.8%。

另一方面,研究人员得出结论,单就某类网站而言,加密挖掘脚步确实可以产生高于广告的收益——用户会花费大量时间停留在页面上的网站,如电影流媒体服务或网络游戏。

但对于其他所有类型的网站来说,使用经典的页面广告将能够产生更多的利润,并避免触怒用户。

加密货币在经历了2017年末和整个2018年的大起大落之后,基于网络的加密挖掘劫持现象大多已经消失——当被首次推出时,它被吹捧为经典广告支持模式的替代收入流。

然而,浏览器内的挖掘脚步从来未成为过主流,且已有的大多数还属于网络犯罪者在未经允许的情况下偷偷嵌入页面的违法行为。

在2019年3月Coinhive服务关闭后,大多数加密挖掘项目已经死亡,据Malwarebytes称,大多数仍在浏览器内部署矿工脚本的网站都是被遗弃的网站,这些网站在过去两年中遭到黑客入侵,没有人愿意清理它们。

本文译自 zdnet,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (10)