@ 2019.08.23 , 13:00

美国情报机构正在开发一种智能间谍系统

一家美国情报机构一直在悄悄地开发一个高度机密的人工智能间谍卫星系统,该系统就像天空中一个可以看到一切的人工大脑一样。

去年,The Verge网站向美国国家侦察局提交了一份《信息自由法》申请,要求获得更多关于这个名为“感知计划”的神秘项目的信息,并设法获得了一堆关于这个秘密项目的文件。尽管相关资料还是不多,但这些文件揭示了美国国家侦察局是正在开发一个人工智能系统,这个系统能够将大量信息与卫星数据结合起来,从而了解从人口分布到战区和敌方机场的一切信息。

The Verge网站所提交的《信息自由法》申请中的一份文件解释说道:“‘感知计划’是一次大胆的尝试,旨在从目前对情报问题的理解中摄取数据并预测可能的未来。‘感知计划’使用分析性传感、多智能融合和自动协调收集来捕获动态目标或活动的情况,从而提供综合性很高的集成情报。”

然而,除了其代号外,“感知计划”仍然对公众高度保密,所以很少有人知道这一计划具体在做什么。虽然这听起来有点反乌托邦,但该项目确实有潜力使民用卫星变得更有效率和生产力。美国国家侦察局还表示,平民不应过于关注国内监督,因为他们严格遵守12333号行政命令,该命令写明了哪些有关美国人民的情报是当局可以收集的。

美国国家侦察局是美国情报机构的成员,也是美国国防部处理卫星和信号情报的分支机构。 与中央情报局或国家安全局等其它情报机构不同,美国国家侦察局相对而言仍不为人所知,而且在远离媒体方面做得很好。在公众的想象力中,他们最为人熟知的可能是他们的 USA-247卫星徽章,上面有一只巨大的章鱼,它的触角遍布全世界,同时徽章上面还有一句口号:没有什么是我们无法企及的。

本文译自 iflscience,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)