@ 2019.08.23 , 14:00

罕见病例:相隔11周出生的龙凤胎

近日,哈萨克斯坦一名29岁女性在相隔11周才分别产下一对双胞胎婴儿后,令医生们感到非常震惊,这是一种非常罕见的异常现象,发生概率只有5000万分之一。

当来自哈萨克斯坦北部乌拉尔斯克镇的Liliya Konovalova因第二次怀孕走进产科诊所看医生时,他们早就知道她患上了一种罕见疾病:双子宫,基本上来说就是她拥有两个子宫。

医生们早在七年前就已经注意到了这一点,也就是在她第一次怀孕期间,当时的情况很顺利,她成功产下了一个健康的女儿。而这次怀孕则更加棘手,因为她怀上了双胞胎,而且每个胎儿都在不同的子宫内孕育。

5月24日,Konovalova生下了一个早产女婴。当时她怀孕仅25周,宝宝体重只有850克,这意味着宝宝必须在重症监护室度内度过几周时间。与此同时,未出生的男婴则不急于进入这个世界,并最终决定在8月9日才与自己的双胞胎妹妹相会。男婴的体重足足有2.9公斤,这位母亲称他为真正的“Bogatyr”(俄罗斯民间故事中的一位强大战士)。

Liliya开玩笑地告诉记者:“我的儿子并不急于来到这个世界。当我发现自己出现这种状况时,我感到非常震惊。我很担心自己早产儿的生命。但是我们的医生很棒。他们所做的简直是一个奇迹。他们展示出了自己不愧是真正的专业人士。“

目前,这位年轻的母亲和她的两个婴儿(体重加在一起约3公斤)正准备从医院出院。

Liliya的案例被宣布为哈萨克斯坦有史以来的第一个相关案例。光是单独出生的双胞胎婴儿就已很少见了,时间间隔长达11周的案例可谓罕见至极。

本文译自 Odditycentral,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)