@ 2019.08.22 , 14:00

维秘最畅销的香水能驱蚊

很多人都喜欢Bombshell这款香水,这也是维多利亚的秘密最畅销的一款香水。据说Bombshell融合了夏天水果和花卉的味道。不过并不是所有生物都是这款香水的死忠粉,据报道称,Bombshell这款香水对驱蚊有奇效。事实上,根据新墨西哥州立大学实验室工作人员于2014年所作的一项测试结果,Bombshell甚至与驱蚊剂DEET一样有效。

研究人员选取了10款在市面上能买到的防蚊产品,并测试了它们在面对两种不同蚊子时的效果,分别是黄热病蚊子(埃及伊蚊)和亚洲虎纹。众所周知这两类蚊子都能传播登革热和黄热病等疾病。在实验的过程中,志愿者们将自己的手放在Y型管的两端,Y型管里是这些吸血动物,志愿者一只手戴着橡胶手套,另一只手涂抹了防蚊产品。研究人员将记录蚊子飞向Y型管的哪一端,以及花了多少时间避开另一边。

选取的防蚊产品里有3款产品含有DEET,而另外4种没有,此外还有两款香水(包括Bombshell)和维生素B1皮肤贴片。DEET产品是最有效的,但Bombshell也产生了类似的效果,能让蚊子在2个小时以内远离。

该研究的作者Stacy Rodriquez表示:“人们总说水果和花香会吸引蚊子,所以最好不要喷香水。”但有趣的是蚊子并没有被喷了Bombshell的人所吸引,而是被这款香水驱走了。

这并不是第一次人造香水对自然界产生的奇妙反应,事实证实老虎这种生物对CK的男士香水十分感兴趣,一定程度上是因为它含有一种人工合成的灵猫酮,这种物质被用来制造香水,原本是麝香猫肛门腺体分泌的一种信息素,但现如今能够被人工复制出来,大型猫科动物闻到这个味道就会发狂。

本文译自 mentalfloss,由译者 reagonnn 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)